蔷薇科大发展基金

2018年9月16日,中国科大少年班85级校友、百度董事长特别助理马东敏女士以个人名义向中国科大捐赠一亿元人民币,并成立“蔷薇科大发展基金”,重点用于少年班人才培养和母校学科建设、人才发展等。

中国科大教育基金会积极落实“蔷薇基金”的方案实施与项目执行:设立少年班学院“蔷薇奖学金”,包含远志、新荷、奋进、光启与奉公德育五大类,表彰勤奋学习、诚实守信、自强不息、善于创新、德才兼备的优秀少年班学院大学生;组织开展深圳、北京、上海与合肥的蔷薇访学项目,帮助学生开拓视野、促进全面发展;筹备蔷薇提升营系列活动,开设游泳、皮划艇、篮球等项目,激发学生投入运动的热情,提高学生综合素质;设立生医部蔷薇学生奖助基金与教师奖教基金,助力“科大新医学”。其中,蔷薇医学英才奖学金免除中国科大医学英才班学生的学费和住宿费,为有志于学习医学的同学们创造更好的条件,激励同学们全心投入学习,致力于培养未来的医学创新领军人才。