吴伟仁深空探索奖学金

为鼓励中国科学技术大学学生在深空探测领域勤奋学习、大胆创新,为我国深空探测事业努力奋斗,吴伟仁院士和我校教育基金会共同设立吴伟仁深空探索奖学金。吴伟仁深空探索奖学金每学年评审一次,每年评选10人,每人10000元,主要从相关院系从事深空探测基础、深空科学和深空技术学习或科研工作有关的学生中评选,重点奖励参加国家有关深空探测科研项目做出突出贡献或取得重大科学发现,或参加国内外相关竞赛成绩优异的全日制本科生、研究生。

“吴伟仁深空探索奖学金”的设立,不仅为学校的奖助学金体系建设增添了新的力量,更能推动学校相关专业优秀人才的培养,激励更多科大学子牢记“科教报国、追求卓越”的初心使命,积极服务航天强国国家重大战略需求,为我国深空探测事业贡献力量。