中国科大浙江校友会与云岫资本签署战略合作协议

日前,中国科大浙江校友会与中国领先的科技产业精品投行及投资机构云岫资本签署战略合作协议,双方将联合在浙江地区发起组织“创业与投资论坛”等相关活动;浙江校友会授予云岫资本为“浙江省中国科学技术大学校友会战略合作方”,同时将为云岫资本提供品牌宣传及人才推荐服务;云岫资本为浙江校友会相关活动的开展提供资源支持和其它便利,并向校友会2022年迎新活动及年会活动提供专项赞助。

云岫资本是中国领先的科技产业精品投行及投资机构,公司成立于2015年,业务包括私募融资服务、兼并收购及私募股权投资,深度覆盖半导体、新材料、新能源、AI、智能制造、企业服务、生物医疗科技等新兴科技产业领域。自2015年创立以来,云岫资本已帮助客户成功完成超260笔,超600亿人民币私募融资、并购交易。云岫资本管理数支硬科技专项基金,并发起设立了一支硬科技产业人民币基金。

云岫资本投资业务深耕硬科技产业,专注于半导体、能源材料、AI、智能制造、基础硬核软件等中国新兴科技产业投资机会,长期陪伴细分赛道的领军企业和卓越的科技企业家稳健成长。依托于团队深入产业的投研能力、清晰的投资策略、强大的企业资源网络优势,云岫资本持续助力被投企业获取资金及产业资源,协助其高速增长,致力于为出资人创造卓越的投资回报。

云岫资本核心团队中有多位中国科大校友。公司创始合伙人兼首席执行官高超先生为中国科大0225校友,拥有10余年精品投行及投资管理经验,曾任清科资本合伙人,是中国高科技领域精品投行的开拓者之一;带领团队完成了超200笔融资及并购交易,累计交易金额达超550亿人民币,广泛覆盖半导体、新能源、新材料、AI、智能制造、企业服务、生物医疗科技等领域;中国科学技术大学学士,长江商学院EMBA,清华五道口金融学院科学企业家项目在读,中国科大创业与投资论坛联合发起人。

云岫资本创始合伙人、首席执行官,中国科大0225校友高超

浙江校友会此次与云岫资本的战略合作,是校友会与校友企业合作的又一次实践。双方资源共享,优势互补,一方面为校友会引进更多的优质资源,为校友提供更多元化的服务,另一方面也为校友企业宣传品牌提供便利,是双方合作共赢的有益探索。校友会未来将一如既往地致力于引进更多包括校友企业在内的社会资源,为广大校友提供更多有价值的服务。浙江校友会衷心感谢云岫资本的大力支持,祝愿云岫资本事业兴旺,财源广进!