科普美育 -《科学之美——IN THE LAB实验室摄影作品系列》第一期

IN THE LAB 项目是由中国科学技术大学艺术与科学研究中心(简称“艺科中心”)牵头策划的原创科学摄影项目,旨在展现中国科大各个科学实验室优秀的科学文化传统与科学精神,通过镜头点亮科学世界中所蕴藏的“灵光”,将中国科大科学实验室中的科学之美通过镜头传递给公众。

项目首期,IN THE LAB团队走进中国科学技术大学化学物理高等研究中心、机器化学家实验室、动态化学实验室、空间等离子体实验室、超冷原子光晶格实验室、光与生命课题组等六所实验室进行拍摄,聚焦科学实验室中的“器”与“物”,以影响为媒介,期望能够引领观众用崭新的视角去认识科学实验室。

中国科大教育基金会支持IN THE LAB团队将项目成果印刷成精美画册,以纸质的形式向公众展示“科学之光”。