教学期刊建设专项基金

为传承、凝练、弘扬中国科大特色的教学文化,促进我校教学研究,加强教师间的教学交流,引导教育管理及教学一线工作人员得到更大的理论提升与实践启示,教务处拟创办校内教学期刊,用于学校内部交流经验,传递信息,更好地服务教育教学发展。

该项目由中国科大教育基金会立项支持,项目资金将用于支付教学内刊建设专项经费,激励校内教师和教学管理人员积极参与学校本科教育教学工作,推动本科教育教学研究。

由中国科学技术大学教务处主办、教育基金会协办的内部刊物《中国科大教学评论》已于2021年创刊发布。该刊物设有“专家视野”“教学探索”“ 管理智慧 ”“ 学生之声”等多个栏目,旨在促进学校教学研究,更好地服务于教育教学发展。