“华米运动健康基金” 国际交流健康保险资助项目

“华米运动健康基金”国际交流健康保险资助项目由华米信息科技有限公司捐赠,于2019年12月在中国科大教育基金会设立。该项目资金主要用于为我校公派参加各类境外交流及联合培养项目学生群体(含本科生、研究生及留学生)匹配购买境外旅游/留学意外医疗保险,为我校学生参加各类境外交流提供有效安全保障,对我校贯彻党的二十大教育、科技、人才“三位一体”精神和落实教育部“平安留学”工作部署具有重大意义。

自2020年以来,该项目有效地提升了我校学生境外交流和留学安全保障力度,累计资助公派境外交流学生匹配购买意外医疗保险266人次。作为推进“飞跃重洋”品牌建设的重要支撑,该项目受到了学校师生、尤其是参加交流学生的积极好评,积极提升了学生参与国际交流的意愿,增强了学生作为科大人的归属感的同时,宣传校友捐赠文化,进一步增强了学生的社会责任心。