EMBA户外运动俱乐部玄奘之路商学院戈壁挑战赛项目

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在全球知名商学院中开展的一场体验式文化赛事。比赛路线为甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁滩(史称“八百里流沙”)其中一段。一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:“宁可就西而死,岂归东而生”、“不至天竺终不东归一步”,尽管“五天四夜,滴水未进,几将殒绝”,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。

参赛队员将以团队结组的方式徒步穿越一百多公里无人戈壁,通过“树立理想、采取行动、困境坚持、实现超越"的心路历程,唤醒内心深处最本真的渴望和需要,从而“激活生命,赋能心灵”,以更强大的内心迎接现实的挑战。戈赛不仅是一场触及心灵的赛事,更是万千企业家的修道场、商学院之间交流互动的共生平台。

玄奘之路商学院戈壁挑战赛(以下简称赛事)缘起于2006年,至2022年已举办十七届,已有73所国内外著名商学院、105支参赛队伍、近两万名EMBA和MBA学员及商界精英直接参与赛事。自2015年,中国科大EMBA户外运动俱乐部代表中国科大管理学院已参加7届赛事,均取得优异成绩。玄奘大师所代表的“理想、行动、坚持、超越”的精神也因此重新闪耀在中国的新世纪。

为保障本次比赛圆满完成,中国科大教育基金会支持EMBA户外俱乐部聘请专业运动教练和专业体育康复团队以及专业的摄影摄像公司为比赛队伍服务,在确保顺利参赛的同时,取得佳绩,在全国参赛的商学院队伍中树立一个良好形象。