基础教育集团教师激励计划(校长奖、园长奖)

本项目主要用于教师激励和学生激励两个方面:一方面是用于基础教育集团表彰在各个岗位为集团发展做出杰出贡献的个人和团体;另一方面是用于基础教育集团为吸引优质生源所设的优秀学生奖学金。

教师激励方面,基础教育集团在科大附中(本部)设置“校长奖”:“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀管理服务奖”、“优秀团队奖”以及“附中发展贡献奖”等奖项;同时,基础教育集团在科大幼儿园增设“园长奖”:“优秀教师”、优秀服务奖、优秀团队奖。

学生激励方面,基础教育集团在初中和高中的起始年级设立优秀学生奖学金,用于奖励进入初一和高一年级学习的优秀学生。

优秀的师资和生源是学校发展的生命线,建立合理的激励机制,一方面可以调动教师工作的积极性,另一方面也可以吸引优秀的生源。本项目的实施,可以让集团加大激励计划的力度,扩大激励的范围,从而取得更好的效果。