注册
岁月如歌,不忘初心——0211校友值年返校活动成功举办

发布时间:2021-07-16

作者:

访问量:

7月9日、10日,阔别多年的校友们重聚在盛夏的中国科大校园——0211级共计60余名校友从祖国四面八方齐聚母校,参加2021年校友毕业值年返校纪念活动,校园里处处洋溢着师生、同窗重逢的喜悦。

12AAD4

7月9日晚上,伴着毕业15年的纪念视频,0211校友毕业值年返校纪念晚宴拉开帷幕。身着“USTC PB0211”纪念衫的校友们或携伴侣,或携子女,在“相聚15年”的签名墙上签上自己的名字,并合影留念,记录下这份珍贵的相聚时光。

E9655

计算机科学与技术学院许胤龙教授、顾乃杰教授,退休教师傅廷亮教授、王恒才教授、王煦法教授出席了晚宴。晚宴由0211班长王在主持。

班主任傅廷亮教授对校友们的归来表示热烈欢迎,他表示,毕业15年又是一个新起点,希望所有0211同学们坚持“红专并进,理实交融”的校训,不忘初心,砥砺前行。

晚宴上,王在、张举勇代表0211校友上台发言。虽然受疫情影响,海外的校友未能前来,但“人生何处不相逢”,希望疫情结束后大家还能多相聚,多回家看看。两位校友还回顾了自己在科大度过的人生中最美好的大学时光,科大对塑造自己人生观、价值观、世界观的影响,感叹合肥日新月异的发展,表达了对母校母院辛勤培养的感谢,同时也祝愿老师们身体健康、家庭幸福。

B0766

7月10日上午,返校校友重访了昔日学习过的电三楼、西区第三教学楼、生活过的宿舍、流连过的也西湖,参观了高效能智能计算实验室和新建的全民健身区。在欢声笑语中,老同学回忆起了那些年的编译原理、自习室,跟孩子诉说起当年参加过的数学竞赛,期望自己的孩子以后也要来科大念书。参观结束后,返校校友在食堂共进“怀旧午餐”,为此次校友15周年返校活动画上圆满的句号。

188980

2021年7月10日是2002级校友毕业15周年的返校日,返校校友们互话毕业后的变化和成长,今年时逢中国共产党建党100周年,近百名校友重返学院欢聚一堂,更加坚定了“不忘初心跟党走,科技报国为人民”的信念追求。同学们的心与学校、学院一起共振,期待着0211级同学们再次回家!

285F1E


资料来源:计算机科学与技术学院0211班级