黄师姐来作东,年三十就不孤单,包饺子打掼蛋,热热闹闹过大年!

2024年2月9日(兔年的大年三十),中国科大深港校友会在深圳举办了大年三十年夜饭活动,主办人黄也师姐(776)为活动做了精心的策划和准备,地点安排在深圳市南山区高新南七道15号深港产学研基地Healer Moon咖啡小院(深港产学研基地店)。

下午16:30活动开始,大家纷纷签到入场,互相介绍,校友们欢聚一堂。现场张贴了中科大饶子和院士墨宝的春联:龙吟华夏五洲传雅韵,春满乾坤万户祝东风。春联也体现出了中科大深厚的文化底蕴。

黄也师姐特意邀请郇畅(1017)的母亲王老师当大厨,并设立了各种岗位:

总指挥:黄也师姐

掼蛋协会主席:胡总(黄也师姐家属)

安全部长:申总

掼蛋会员:宴进、姜磊、赵伟、刘晓佳

年夜饭大厨:王老师(1017郇畅的母亲)

二厨:曲亮

实习厨师:宴进

包饺能手:曲亮、田攀攀

茶水总管:蔡总监

总管助理:姜磊

文字记者:曲亮

摄影记者:申耘沛

卡拉OK /DJ: 小杨总

后半场嘉宾:赵伟、刘晓佳

网上嘉宾:1017郇畅

在大家的努力下【年三十私房菜】闪亮登场:

【凉菜】

炒花生米

拍黄瓜

香肠拼盘

盐煮豌豆

【炒菜】

酱炒茄子

鲜炒三丝

四季时蔬

【硬菜】

油爆大虾

红烧排骨

桃花流水

美味猪蹄

排骨香菇炖粉丝

老母鸡汤

【主食】

饺子

米饭

包饺子环节,所有校友一起参与,包出了各式各样形状的饺子:

下午18:30,年夜饭晚宴在黄也师姐热情洋溢的致酒词中开始,在座校友和朋友各自做了一分钟介绍,最后黄也师姐分享了自己丰富的人生经历——77年考入中国科学技术大学,92年来到深圳,成功经营多家公司后,华丽转身成为中国最早的一批PE投资人。她善于总结、乐于分享,创办了“六度修行”知识体系,分为技能、财富、健康、幸福、辅助、境界六大模块,共计50余讲的系列讲座,可以说她一个人就是一座商学院,黄师姐还在发言中鼓励同学们努力工作,为国家的科研和经济建设做出自己的贡献。

参加年夜饭活动的赵伟(0102,深圳大学高等研究院教授)、杨慧明(0102,数萌科技创始人 AI大模型专家)、曲亮(0104,电子元器件代理)等校友在年夜饭上也都积极发言,大家就AI大数据、新能源、数控机床、电池、电子芯片等领域做了细致的沟通交流。

晚宴结束后组织了掼蛋游戏,其他的校友自由交流、畅所欲言。大家分享了新年的祝福和期许,互相鼓励和祝福,共同迎接新年的到来。

本次活动展现了我们中国科学技术大学深港校友会大家庭的温暖和团结。感谢所有参与本次活动的校友们。

让我们共同期待更多美好的活动,祝愿大家龙年快乐,阖家幸福!