对外联络与基金事务处党支部举行5月主题党日活动

5月30日下午,对外联络与基金事务处党支部组织党员前往东区新图书馆四楼参观“两弹一星”纪念展暨院士担当主题展,探寻科技创新之路。此次主题党日活动,旨在加强党员同志的思想政治教育,激发科技创新热情,弘扬“两弹一星”精神,感悟院士担当的价值与意义,进一步激发大家的爱国热情和科研创新活力。

展览以“两弹一星”为主题,通过丰富多彩的历史文献、图片、实物展示等形式,生动展现了中国科学家们在核武器、人造卫星领域取得的辉煌成就,彰显了中国科技强国的崛起历程。同时,展览突出了“院士担当”这一主题,通过介绍一批批中国科学院院士的英雄事迹和杰出成就,鼓舞了党员同志们继承和发扬优秀科学家的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

参观活动中,党员同志们认真聆听讲解,仔细观看展品,不仅加深了对“两弹一星”历史事件的了解,也对中国科学家们的无私奉献精神和敬业精神有了更深刻的认识。此次展览活动不仅加深了党员同志对“两弹一星”精神和院士担当精神的了解,也进一步推动了学校“红专并进,理实交融”的校园文化建设,为培养造就更多的科技人才贡献了力量。