教育基金会校友会党支部党员大会暨专题党课活动

5月12日下午,教育基金会校友会党支部在外联处会议室召开支部党员大会暨专题党课活动。

首先党支部全体党员在支部书记周宇的带领下,认真学习了中国科学技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报(第三期)。接着按照党章及学校党务工作的要求,以公平公开的原则对党支部的优秀共产党员、优秀党务工作者进行了评选,选出高伟为优秀共产党员,朱洪超为优秀党务工作者。随后支部书记周宇做《习近平谈治国理政》专题党课。党课内容分为以不断深化自我革命持续推进不忘初心、牢记使命;越是长期执政,越不能丧失自我革命精神;坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命;着力解决党自身存在的突出问题,不断把自我革命推向深入四个部分。

党课结束,党员同志们进行了热烈的交流讨论。朱东杰同志表示,勇于和善于自我革命,是我们党不断走向成熟的重要标志,也是共产党员做到不忘初心、牢记使命的内在力量和自觉行动。王昱表示,我们必须以自我革命的决心和意志打造和锤炼自己,始终保持党的先进性和纯洁性,保持永不自满、永不懈怠的品格,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越。

周宇同志在总结中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前最紧要的政治任务,我们党员同志特别是班子成员一定要时刻鞭策自己,做到学习入脑入心。《习近平谈治国理政》是广大党员、干部不忘初心、牢记使命,坚持不懈把党的自我革命推向深入的根本遵循。党员同志们要把党课学习内容落实到工作生活中,干干净净做人,勤勤恳恳工作,以实际行动践行共产党员的崇高使命。