至全球科大人的一封元旦家书

亲爱的校友们:

红专并进承使命,新元伊始复初心。伴随着2020年照进科大校园的第一缕阳光,中国科学技术大学校友会、教育基金会向奋斗在不同地区、不同行业的科大校友们送上最真切的祝福,致以最诚挚的问候!

刚刚过去的一年,是中国科大校友会在圆满完成六十周年校庆工作后总结经验、继续远航的开拓之年。在学校对外联络与基金事务处的统筹下,校友会协同教育基金会着力支持校友组织建设、联通校友合作网络、传播校友成就事迹、搭建校友交流平台。一年来,校友会时刻牢记为校友服务的初心使命,共接待了来自109个毕业班级的逾3000名校友返校参观。继续深化学校与校友之间的合作共赢,举办校友企业专场招聘会,邀请校友企业89家,参与学生超过2000人次。坚持加强与各地校友会的联络,协办各地校友会年会50余场。弘扬新时代校友形象,发布校友新闻报道186篇,单篇阅读量突破2万人次。

我们始终坚信,校友们的实际需要就是校友工作的前进方向。在坚持实干出实效、活动见真章的同时,校友会瞄准科学化、信息化、规范化的发展目标,不断探索校友服务的新机制、新路径、新办法、新举措,在2019年内进一步完善了校友信息数据库,保障数据的权威性。扩大校友工作联络人的覆盖面,积极推进全球校友组织的建设。着力组建校友服务志愿者,拓宽学生与校友的交流途径。协调相关资源,启动了校友终身学习计划。顺利实现了校友邮箱的更新扩容和校友信息系统的优化升级,并即将推出属于全体科大校友的电子校友卡,为返校校友们提供入校和就餐等便利。

2020年,将是学校进一步潜心立德树人、执着攻关创新的关键之年。游叶纷飞思根絮,四海功成怀故园。无论身处何方,也西湖畔孺子牛侧,科大永远是校友们的家。当冬日暖阳照亮归乡的路,当新年钟声在神州大地上鸣响,校友会衷心希望各位校友能一如既往地支持学校的发展、关注校友工作。与学校、与我们一道,共同为把科大建成中国特色、世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!欢迎常回家看看!

中国科学技术大学校友(总)会

2020年1月1日