中国科学技术大学“科二代”书法亲子课堂成功举办

2024年5月12日下午,中国科学技术大学“科二代”书法亲子课堂在中校区艺术教学中心首次开讲。在母亲节这个特殊的日子里,十余位校友携子女相聚在母校,以笔写心,笔墨传情。本次书法亲子课堂是学校“科二代”课堂的首次活动,由中国科学技术大学人文与书法研究中心承办。

图片

对外联络与基金事务处副处长、校友总会秘书长赵林欢迎各位校友和“科二代”来到学校参加活动,介绍了“科二代”课堂的基本设想,对人文与书法研究中心表示感谢。中国科大“科二代”课堂依托母校、校友和关心支持科大的社会各界的特色和力量,为校友子女开设系列校内外培训、参观、实践课堂,开阔孩子们的视野,培养他们的科学精神与人文情怀,同时也促进校友之间的交流与合作,鼓励校友们以各种形式回报母校,回馈社会。

图片

本次活动的讲授老师由中国国家画院研究员、中国科学技术大学人文与书法研究中心主任肖丽主任担任。

图片

肖老师特意用与母亲相关的书法内容来呼应节日氛围,从书法的基础知识、书法鉴赏等理论方面进行讲解,深入浅出,娓娓道来,针对书法实践进行了演示与零距离指导,并邀请校友和子女展示自己的作品。

图片

墨香沁人脾,花香怡人心,游子常感恩,今日借花表。时值母亲节,现场也准备了温厚的康乃馨,充满生命力的向日葵以及带来希望的洋桔梗诉说对母亲的感恩之情。活动结束前,校友与“科二代”在老师的指导下学习制作母亲节花束,通过花束诉说对母亲的感恩与爱意。

图片

对外联络与基金事务处本着“支持校友、服务学校”的宗旨,完善校友组织,助力校友发展,增进校友意识,引导回馈母校,打造包括校友值年返校、校友餐桌等特色品牌,后续还将开展“科二代”科技活动周校园行等系列活动。