“校企双进”走进中国科大 配置“智”汇成都

10月15日,由成都市政府、中国科学技术大学联合举办的“菁蓉汇·校企双进·企业家进校园”“蓉漂人才荟”中国科学技术大学专场活动在中国科学技术大学先进技术研究院举行。本次活动旨在深挖中国科大创新资源、结合学校和校友资源优势,搭建起成都与中国科大对接平台。

一、话机遇,展未来,共谋创新发展

中国科大党委副书记傅尧,成都市科技局党组书记、局长丁小斌出席活动并致辞。中国科大成果转移转化办公室主任吴长征,中国科大对外联络与基金事务处副处长朱洪超;成都市发改委副主任蒋明,成都市投促局副局长张平,成都市科技局副局长陈旭,东方电气集团科学技术研究院有限公司常务副总经理、常务副院长曹剑绵等参加活动。中国科大相关部处、院系专家和创新团队,成都市相关区(市)县、产业功能区的负责人和来自产业界、投资界的企业家共200余人参加活动。

B577

傅尧在致辞中表示,同为历史古城,合肥与成都是区域经济贸易中心,今日正共同融入“一带一路”和长江经济带,成为推动区域经济发展的高速引擎。坐落于合肥的中国科学技术大学建校60多年来,取得了一系列举世瞩目的科研成果。目前,学校正加快推动新工科、新医科、新文科领域的创新、部署,构建基础前沿学科优势,推动工程技术学科、生命科学和医学的跨越式发展,并在量子通信、智能语音、微电子、生物医药、新能源、新材料等领域取得了一大批原创新成果。

二、汇高智、寻人才,共绘灿烂未来

2021“蓉漂人才荟”此次也走进中国科大,天府新区相关科研院所、企业“组团”招才引智,向青年人才抛出“橄榄枝”。

活动现场,各企业招聘展台人气爆棚。“我们此次计算机、电子信息、人工智能、新能源智能制造等优势行业重点企业17家现场揽才,提供优质岗位逾200个,最高年薪达45万元。”天府新区相关负责人介绍说。

来自纳米科学技术学院研三的学生邓传玉“一口气”投了4份简历,“成都是‘新一线’城市,近年来发展有目共睹。我对未来去成都工作十分向往。”在邓传玉看来,成都工作、生活环境和节奏都非常不错,更为重要的是,成都也能提供优质的发展机遇。

作为招聘企业,中国科学院光电技术研究所此次也来到“蓉漂人才荟”现场“引智”,“中国科大的许多专业与光电所的技术需求十分匹配,生源质量也十分不错。借着此次活动平台,我们也来到现场招贤纳士,希望找到合适的人才。”手里拿着一摞简历,光电所工作人员表示,“我们希望除了为光电所的科技发展作贡献,也为成都未来的发展作贡献。”

此次活动,双方围绕成都市科技创新、产业发展、人才需求与中国科大相关团队进行交流,推进中国科大科研团队和成都相关部门、企业的合作,促进科技成果转化和项目落地、服务城市产业创新升级。本次活动也得到了中国科大四川校友会与安徽校友组织的大力支持。