博约科技探舆情行业发展新高峰

近日,中华人民共和国国家发展和改革委员会体制改革综合司(以下简称国家发改委体改司)向安徽博约信息科技股份有限公司(以下简称博约科技)发来感谢信,对博约科技在互联网舆情与民意调查分析工作上的支持表示感谢。

感谢信指出,2021年博约科技协助国家发改委体改司围绕重大改革事项开展互联网舆情与民意调查分析工作并取得显著成效。信中特别提到,在近期突发的网络舆情事件中,博约科技分析师团队积极协助应对,全力投入,通过撰写数据详实、切入点准、分析到位的舆情报告,为及时掌握舆情信息、采取应对措施提供了有效保障,对博约科技及相关员工的大力支持表示诚挚感谢!

自2015年开始,博约科技与国家发改委体改司签订战略合作协议,在舆情监测和动态反映、调查研究、报告分析等方面展开合作,协力服务政府宏观调控、网络监管,共同促进互联网行业高质量发展。合作期间,博约科技积极配合进行互联网信息采集、舆情研判分析等各项工作。

日前,2020人工智能【舆情分析技术】排行榜发布,博约科技综合竞争力居第四名。据悉,“2020人工智能【舆情分析技术】排行榜”通过收集与分析国内【舆情分析】领域的企业数据进行统计制作。其中,作为安徽省唯一上榜企业的博约科技,排名第四。

随着互联网技术的发展,大众往往以信息化的方式发表各自看法,网络舆情也可以采用网络自动抓取与人工智能分析等技术手段便捷获取,效率高而且信息保真,覆盖面全。舆情分析技术就是基于当前的技术背景下,根据分析者针对特定问题的需要,对这个问题的舆情进行深层次的思维加工和分析研究,得到相关结论的过程。同时舆情分析的价值也早已突破传统的围绕社会与民生的空间范围限制,在全球经济一体化的时代背景下,逐渐在商业领域大放光彩。

近年来,舆情行业初步形成以博约科技等企业为代表的产业集群。博约人始终把握业界前沿技术,取得了包括发明专利、软件著作权在内近百余项自主知识产权成果,通过了ISO9001、ISO27001、CMMI3以及ITSS(信息技术服务标准)三级认证,研发管理能力与国际接轨,在行业内位列前茅。

博约科技在广域网页采集、网页抽取、文本切词、垃圾信息过滤、情感分析、传播模式识别等多个技术方向上确立了自身的优势,技术创新能力稳居行业前茅。实现了对新闻、论坛、博客、微博、微信、QQ群、电子报刊、电视广播等全媒体和海外媒体的7×24小时采集和秒级响应,支持文本、音视频智能识别转换,支持对海外数据稳定下载,处理能力达8千万条/日,峰值1亿/日。

安徽博约信息科技股份有限公司(简称“博约科技”) 国家高新技术企业、双软企业、省著名商标企业,2010年由中国科大05级博士校友郑中华先生创办,2017年挂牌上市股票代码871305。博约科技始终专注于互联网信息的深度挖掘和分析,是一流的社会媒体大数据企业。

博约科技目前已经成长为国内社会媒体处理领域的领先企业,为党政机关、事业单位和大型企业提供了舆情监测分析、品牌管理、商情分析、媒介传播培训等专业服务。客户群体包括:中宣部、国家发改委、教育部、新华社、中科大、团中央等中央决策机构、中铁股份、神华集团、欧莱雅、中石油等一批世界500强企业,拥有上百家的大客户群体,并得到了用户的高度认可。