中国科大美国湾区校友纪念足球赛通知

也许你就是科大文革后第一批的校友,在踏进学校以后,才知道有足球,有世界杯。于是,你和同样年轻的朋友们,在科大那片著名的场地上,开始踢球。于是产生了那个同样著名的经典故事——一片黄泥飞溅之后,一只球鞋,竟然永远失踪在操场上! 那座“牛转乾坤”的塑像,也带着球场上的豪迈。

也许你是80年代战无不胜的那支校队成员----所有能拿到的冠军,你们无一错过。大五了,你踢完最后那场球,潇洒的走到海报栏,挥笔狂书“X系雄风今犹在,铁马金戈捧杯还”。把一代高山仰止的风采,留给多少代科大后来人去缅怀。

也许你是我亲眼曾见的90年代的那位球员,在进球以后跑向观众席,抱住自己的女朋友,在同学们的欢呼中,用亲吻向她求爱。到今天,我们还喜欢讲这个故事,有人还把这个情节用在了著名的小说里。我们科大,尤其是俺们西区,遍地毒蛇荒草和理工学生,也有浪漫的时刻。

也许你是21世纪才入校的科大人,刚刚来到湾区开始自己的学业和事业。那么,我们想告诉你,不论周围环境有了多少大的变化,你永远能找到和校园里一样热情,直率,诚恳的科大校友,正如你在球场上那么熟悉的,一模一样。

不必也许,你就是那个我们在寻找的科大人。我们,在合肥43度的烈日下踢球,在冬天茫茫的雪地里奔跑,在同学的助威声里为了科大杯,雏鹰杯,巾帼杯拼尽全力,一时兴起,和兄弟们在操场上挥洒青春,痛快的狂歌纵酒,把自己最美好的岁月,永远镌刻在了科大“西伯利亚”的荒原上。然后洒泪而别,来到了万里之外的旧金山湾区。

为了寻梦,为了纪念我们在科大5年的光辉岁月,湾区校友会将于9月23日,科大48岁生日,举办"中国科大湾区校友纪念足球赛"。邀请在湾区的校友参加。我们希望,能聚齐科大每一届的校友参加比赛。比赛注重的是怀旧,是友情,以足球为媒,怀念我们的青春岁月。届时,校友将以届分组,一届一届,换上场比赛。解说员将报出每一位参赛选手的年级,系别和名字。在科大的旗帜下,我们"聊发少年狂",将加州的绿茵,暂当作魂牵梦绕科大的土场吧!

报名方式:请 join Yahoo group ustc-sv@groups.yahoo.com 报名,或者直接联系 wangkefei626@yahoo.com 请写清楚您的名字,班级,以便安排上场。