中国科大2024级绍兴籍新生见面会圆满完成

2024年8月17日,浙江省中国科学技术大学校友会在浙江材华科技有限公司举办2024级绍兴籍中国科大新生见面会,招生老师、校友、新生及家长共计三十余人出席本次活动。

活动由绍兴籍校友陶文棋(SA19225)主持。陶文棋表示为增加新生对科大的了解,加强绍兴籍科大新生的交流与沟通,帮助新校友提前融入学校大家庭,促进校友间的情感联结与合作共赢,中国科大浙江校友会绍兴联络处特地组织此次主题为“携手同行,共筑未来”的2024级绍兴籍科大新生见面会。

来自绍兴一中、诸暨中学、柯桥中学、嵊州城关中学等中学的11位新生分别进行了自我介绍,之后三位在绍兴工作的校友进行了学习、生活和工作等方面的分享。

中国科大数学学院教授、绍兴招生组麻希南老师向大家介绍了学校概况和近几年在绍兴的招生情况。麻老师表示学生们满怀理想来到学校,学校会尽己所能帮助学生实现理想,在这个过程中,期望学生们都认真听课、完成学业,一定要学好基础学科,不要随波逐流,要对自己的人生负责!

中国科大浙江校友会执行秘书长戚羽丘(0216)向新生和家长简单介绍了浙江校友会的历史和工作情况,并欢迎新生们毕业后加入浙江校友会的大家庭!

交流活动结束后,大家一起参观了中国科大浙江校友会绍兴联络处主任李军配(SA1020)校友创办的企业——浙江材华科技有限公司。在其乐融融的气氛中,本次新生见面会圆满结束,新生和家长们表示收获满满,对即将到来的校园生活充满了期待和向往!

浙江材华科技有限公司简介

浙江材华科技有限公司是国内专业从事大分子着色剂研发和推广的创新型科技公司,公司入选浙江省领军型创新创业团队、绍兴“名士之乡”英才计划A类项目,已累计完成超2亿元股权融资,之前投资方包括架桥资本、初辉资本、金投盛源、中科院资本和香港新世界集团等国内一线投资机构。公司已成长为浙江省专精特新中小企业、国家高新技术企业,并成功设立浙江省博士后科研工作站、浙江省博士创新站、浙江省高新技术企业研究开发中心等创新平台。公司致力于打造色彩领域的“中国芯”,解决国内显示光刻胶用色浆、化纤原液着色、流式细胞检测等“卡脖子”问题,近三年公司营业收入和利润均实现了跨越式增长,公司营收复合增速495%,业务体量和市场份额快速进入第一阵营,稳居国内前三名。