中国科大江苏校友会“企业走访之走进智能制造”活动圆满成功

3月23日下午,中国科大江苏校友会组织开展“企业走访”活动,本次活动主题为“走进智能制造”,参观校友企业江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所,校友会理事会及在宁校友20余人到场参加。

随着活动组织者8903钱进校友的介绍,活动展开帷幕。本次活动内容丰富,首先进行的是江北新区研创园投资环境介绍、之后的专题报告,就智能制造的机会与发展、轻型协作机器人、无人清扫车、无人直升机、激光清洗等主题,与大家进行了现场的交流和分享,对智能制造及分支领域的发展和现状,大家有了全新的认识。

参观环节,大家零距离接触了研究所智能制造实验室,对机器人的设计理念、研发过程、应用前景进行了深入的了解,获得了新的体验。活动尾声,校友会组织大家进行了趣味抽奖,大家对此次企业走访的组织和收获表示满意和感谢,活动圆满结束。

2019年,校友会将依照“碎片化、常态化、持续化”的原则,运用资源、搭建平台,陆续组织开展活动,以便大家分享、学习和交流,也欢迎大家就校友会的运作提供意见和建议。

中国科大江苏校友会 供稿