中国科学技术大学深港校友联谊会成功举办

2003年4月12日,中国科学技术大学深港校友联谊会暨科大讯飞语音产业概况及语音技术应用合作交流会在深圳市福田区中国科技大学(深圳·福田)产学研基地隆重举行。

此次联谊会由安徽中科大讯飞信息科技有限公司组织发起,科大深港校友会秘书处协助举办。中国科学技术大学科技实业总公司、中国科学技术大学深圳研究院、中国科技大学(深圳福田)产学研基地都派代表参加。来自深圳、香港各界的30余位科大校友参加了此次联谊活动。

会上,首先由学校科技实业总公司总裁苏俊就科大科技产业的发展现状及发展前景向各位校友做了报告;随后,中国科学技术大学深圳研究院常务副院长、科大深港校友会秘书处秘书长张玮向校友介绍了科大南方基地的建设情况。

在会上,科大讯飞总裁刘庆峰详细介绍了讯飞公司的语音技术发展现状及产品信息,并就中文语音技术的发展前景向大家作了通报。各位校友非常关心讯飞的发展,并就中文语音的相关问题同刘庆峰展开了充分热烈地讨论,大家相互交换了意见。

参加此次联谊活动的校友大都已成就了自己的事业。通过此次活动,大家相互认识、相互了解,不仅增进了校友之间的感情,也使大家做到了互通有无,相互之间沟通了信息,分享了资源,交流了自己拼搏创业的体会与经验,为大家今后的工作、发展拓展了空间、创造了不少新的机会。科大讯飞公司也通过这次活动,让广大的校友充分了解该公司的情况,同时,通过众多校友直接或间接的合作与宣传,也为日后科大讯飞在深圳及省港地区的发展奠定基础。

整个活动过程中,场面十分活跃,各位校友充分利用这次机会,在相互交流的同时,也十分关心母校的发展。大家畅谈科大的历史和现在,并就科大未来的发展提出了自己的观点和看法,校友们对母校的发展前景充满信心。

此次联谊活动为科大在深港地区的校友创造了一次沟通、交流的良好机会。与会校友表示,由于平日忙于工作,很少有时间与众位校友联络,校友会今后应多举办一些类似的活动,努力为科大在深港地区工作的校友创造相互交流的机会。

作为深港校友会秘书处的工作之一,举办各种形式的校友联谊活动,不仅可以促进科大校友之间的相互了解,增进彼此的感情,也为各位校友在今后发展历程中互助互利、相互合作提供了机会。

(深港校友会秘书处)