周密校友走进第十八期“校友餐桌”

3月8日晚,共青团安徽省委员会副书记周密(9703校友)走进我校第十八期“校友餐桌”,与十余名同学共进晚餐,畅谈事业历程与人生经验。

周密校友于1997年至2006年在我校化学物理系物理化学专业学习,获理学博士学位。在读期间,曾任校团委书记助理、校研究生会主席、安徽省学生联合会副主席;校党委组织部部长助理;安徽省政府研究室综合处主任科员;挂职任滁州团市委副书记。毕业后,挂职任决策杂志社总编助理、省决策文化交流中心常务副主任;07年被聘任为合肥工业大学生物与食品工程学院兼职副教授;后任淮北职业技术学院副院长、党委委员;任淮北市相山区委常委、常务副区长;在读完北京大学经济学院理论经济学博士后,于2010年主持区政府全面工作。曾是第二届中国科学院青联委员,八届淮北市政协委员,八届、九届安徽省青联常委,十届安徽省青联副主席。

周密校友在校期间就积极参加学生活动,毕业后的从政之路也比较平坦顺利。他说,自己当年在学校积攒的学生工作经验对之后的发展起到很重要的作用。他认为,凡事只有从小做起,从微观做起,才有能力去把握宏观;要先立后破,只有对事情有充分地了解,才能进一步地创新发展。在谈及当年在校的学习科研时,他说导师在人生道路上给予自己指导帮助的价值要大于对其科研的指导;而那段静心做科研的过程也让自己学会了客观真实地观察问题、解决问题的能力。当有同学问及他的人生经历时,他坦言“那些都是顺其自然的”。他说,偶然中有必然,一个人要成功必须坚持一个理想,树立一个目标,并为之奋斗、努力。他鼓励同学们眼光要高远,做事要踏实,不要束缚于复杂的社会关系,要为了理想而活着。

餐桌结束后,周密校友向参加餐桌的同学们留下了自己的电子邮箱,欢迎大家继续跟他交流沟通。参与的同学均表示在餐桌上能与校友开展轻松愉快的面对面交流,获益颇多。

(校友总会、校团委、校学生会、校友工作志愿服务队)