注册
央视报道!中国科大举行庆祝中国共产党成立100周年入党宣誓活动

发布时间:2021-06-29

作者:

访问量:

(央视新闻联播报道画面)

 2021年6月22日,中国科大举行庆祝中国共产党成立100周年入党宣誓活动,被央视《新闻联播》报道。以下为新闻内容:

今天上午,中共中央组织部组织新党员代表在中国共产党历史展览馆隆重举行入党宣誓活动。

中央和国家机关,在京中央企业、中管金融企业和中管高校,人民解放军和武警部队,以及北京市各行各业的新党员代表,共1000余人参加。

同日,上海、浙江、江西、贵州、陕西、河北等省市,大庆油田、江南造船集团、深圳蛇口工业区、湖南湘西十八洞村、湖北武汉金银潭医院、复旦大学、中国科学技术大学、兰州大学等基层单位也在党的百年历史上具有重大象征意义或重要代表性的地点开展了新党员代表入党宣誓活动。

下面让我们一起前往现场看看吧!

6月22日上午9点,学校举行庆祝中国共产党成立100周年入党宣誓活动,新发展的88名大学生党员在学校钱学森纪念雕像前庄严宣誓,铿锵誓词铭初心、牢记使命启新程。本次活动展示了中国共产党薪火相传、兴旺发达的蓬勃气象,彰显了中国共产党强大的凝聚力向心力,反映了中国科大学子一心向党、踊跃入党的热情和信念。

校党委书记舒歌群、新发展的88名大学生党员、相关职能部门负责同志、各院级党组织负责同志参加了活动。活动由党委常务副书记、党委组织部部长蒋一主持。

在雄壮的《国歌》声中,活动正式拉开序幕。

在舒歌群书记的领誓下,新党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

少年班学院2017级本科生岑敏代表新党员发言。她说,值此中国共产党百年华诞之际,88名新党员在大家的见证下,坚定地面向党旗,举起右手,紧握右拳,进行庄严的入党宣誓。面向党旗向党宣誓,意味着政治生命的开始,是为人类最壮丽的共产主义事业奋斗终生的新起点,同学们要记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的实践。她代表88名新党员向党组织郑重承诺:第一,扎实学习,练就过硬本领。第二,作好表率,争做优秀党员。第三,经受考验,忠于入党誓言。

舒歌群书记在讲话中代表校党委对新吸收的预备党员表示衷心祝贺。他指出,中国共产党是一个已经走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员、世界上最大的马克思主义执政党。一百年来,我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。

 舒歌群书记强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。历史充分证明,没有中国共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。今天88名本科生新党员面对党旗进行了庄严的宣誓,表明了愿意为党的共产主义伟大事业贡献一切的决心。

舒歌群书记代表校党委对新党员提出三点希望和要求:一、坚定理想信念,牢记入党誓词;二、弘扬老一辈科学家精神,永葆爱党爱国之心;三、谨记科教报国使命,建功立业新时代。他强调,“少年负壮气,奋烈自有时”,当前全面建成小康社会取得伟大历史成就,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,站在“两个一百年”的历史交汇点,希望大家抓住历史机遇,传承优良传统,勇担强国使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

入党宣誓活动在《国际歌》的旋律中圆满结束。