注册
马俊(809)博士走进第50期校友餐桌

发布时间:2016-01-08

        1月8日中午,马俊(809)校友走进第50期校友餐桌,与来自各院系的十名同学共进午餐,与大家一起分享了自己的跨文化经历和人生感悟。

        马俊博士是美国哥伦比亚大学博士,目前为纽约理工学院众生教授及美国上市公司Vasomedical,Inc总裁兼首席执行官,科大纽约校友会董事,原科大校篮球队主力队员,1984年率科大9系篮球队获得科大首届篮球联赛冠军。

       在餐桌上,马俊校友与同学们聊起自己在校求学期间的各种趣事,他慷慨激昂地说道,科大校园弥漫着务实的学习钻研氛围,这也是科大学生走出学校能成为社会精英的核心竞争力。

       在交流过程中,马俊校友与同学们畅聊各自专业领域相关知识,并结合自己经验,给同学们提出了中肯且有用的专业建议。

       当谈到现在热捧的创新创业问题时,马俊校友也发表了自己独特的见解。他认为任何工作其根本都是为别人创造价值,创业不能随大流,应先有产品后创业,这样创业成功的几率才会比较大。

       在职业规划方面,马俊校友也为疑惑的同学提供了自己的看法,建议同学们在实习的时候抓住适合自己的,聚焦某一行业锻炼自己的能力。

        一个多小时的午饭时间在轻松活泼的气氛中转眼飞逝,同学们都意犹未尽,在与校友的交流中也受益匪浅,纷纷表示此次活动对自己的生活学习提供了很好的交流机会。