注册
重磅!中国科大12名博后入选2021年博新计划

发布时间:2021-05-27

5月18日,中国博士后网站正式发布了《关于对2021年度博士后创新人才支持计划拟入选人员进行公示的通知》,根据《全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办〔2021〕10号),经专家评审,我校李梦涵等12人获得此项资助,共获得资助756万元。

2021年博士后创新人才拟资助人选名单单位统计和详细名单如下:

我校入选2021年博士后创新人才拟资助人选详细信息如下:

686CB

博士后创新人才支持计划是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。2021年度“博新计划”全国遴选出400名获得博士学位的应届或新近毕业的优秀博士,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。