注册
【主题党日】教育基金会校友会党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-05-17

5月12日下午,教育基金会校友会党支部全体党员在外联处会议室以线上线下结合的形式开展本月主题党日活动,通过观看视频学习习近平总书记在海南考察时和在中国人民大学考察时的讲话精神。

党员同志们热烈交流本次学习的心得体会。朱东杰同志认为,习近平在海南考察时调研了崖州湾种子实验室和中国海洋大学三亚海洋研究院,体现了党中央对我国科学研究的高度重视。总书记勉励科研工作者们要继承和发扬老一辈科研工作者胸怀祖国、服务人民的优秀品质,拿出十年磨一剑的劲头,勇攀科技高峰。总书记强调要推动科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关,把装备制造牢牢抓在自己手里。使我们倍感鼓舞的同时,深感肩上的责任重大。

周宇同志在总结中指出,习近平总书记在考察中国人民大学时,对我们教育工作者提出了要求和期望,我们一定要牢记总书记的嘱托,有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。我们要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,为我校落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,建设中国特色、世界一流大学的目标做贡献。