注册
【主题党日】教育基金会校友会党支部、网络信息中心党支部联学共建暨主题党日活动

发布时间:2022-05-06

5月6日下午,教育基金会校友会党支部、网络信息中心党支部全体党员在东区少年班学院202会议室举行了支部联学共建暨主题当日活动。活动由教育基金会校友会周宇主持。

首先,教育基金会校友会党支部、网络信息中心党支部全体党员集体观看了视频警示教育电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。视频学习后,同志们深受震撼,积极踊跃发言。朱洪超同志认为“老虎”和“苍蝇”都为人民所痛恨,他们的存在使得党的形象被严重破坏,我们党员干部要敢于自我批评与互相批评,做合格党员,维护好党在群众中的形象,让自己永远不会成为被除去的害群之马。兰宇同志认为我们党员干部要懂纪律,敬纪律,守纪律,明白严管与厚爱,明白底线思维,做工作中的明白人,清正廉洁,艰苦奋斗!”周宇同志最后总结到,通过落马的“老虎”“苍蝇”的斑斑劣迹,为我们敲响了警钟。我们要坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前面,拒腐防变、防患于未然。

随后,两支部就业务合作展开交流。周宇同志分别从信息管理系统、财务管理系统、校友数据平台、科大硅谷建设等方面介绍了教育基金会校友会工作情况,希望与网络数据中心在数据应用与数据更新方面能够做到快速共享与联动,进行协同操作,稳步推进校友数据平台建设。

网络中心党支部书记薛开平同志表示,教育基金会校友会的数据建设工作具有重要意义,两部门将紧密沟通,积极合作,并就学校数据中台建设与智慧校园建设等方面介绍了网络中心部门工作情况。

活动最后,两部门就如何开展信息化建设及智慧校园建设等进行了讨论。两支部党员表示,希望两部门进一步加强沟通,不断完善对外联络合作机制,服务学校数据化发展和“双一流”建设。


(教育基金会校友会   网络信息中心