注册
【理论学习】教育基金会校友会党支部4月第一次集中理论学习活动

发布时间:2022-04-29

4月28日下午,教育基金会校友会党支部在外联处会议室开展4月第一次集中理论学习活动。本次活动内容包括学习安徽省委《关于进一步改进作风的若干举措》的文件精神、学习关于印发《中国科学技术大学校园安全稳定暨防范化解重大风险方案》的通知以及学习中共中国科学技术大学委员会关于十九届中央第七轮巡视整改进展情况的通报,学习由支部书记周宇主持。

周宇同志指出,通过学习安徽省委《关于进一步改进作风的若干举措》的文件精神,要求全体党员同志要进一步提高政治站位,深刻认识到抓好作风建设的重要意义,把思想和行动统一到省委和校党委部署要求上来。要严格对标对表,深刻检视查摆作风问题,牢固树立底线思维和规矩意识,做到知敬畏守底线。中央巡视组向中国科学技术大学党委反馈的巡视意见,既充分肯定了近年来学校工作成效,又实事求是指出了学校当前事业发展中存在的突出问题,并提出了整改意见建议。校党委充分认识高校意识形态工作的重要性,增强政治敏锐力,及时召开防范化解重大风险暨安全稳定专项工作会议,印发了《中国科学技术大学校园安全稳定暨防范化解重大风险方案》,加强对意识形态风险隐患研判,积极防范化解,筑牢安全防线。

党员同志们进行了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,在工作和生活中,要始终不忘自己是一名中国共产党党员,时刻对自己高标准严要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。