注册
【理论学习】教育基金会校友会党支部3月第二次集中理论学习活动

发布时间:2022-03-25

3月24日下午,教育基金会校友会党支部在外联处会议室开展3月第二次集中理论学习活动。本次活动内容包括学习关于印发《中国科学技术大学“支部特色年”活动实施方案》的通知和观看党史学习教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第六十七集、第六十八集、第六十九集。学习由党支部书记周宇主持。

周宇同志首先带领大家学习了校党委宣传部下发的关于印发《中国科学技术大学“支部特色年”活动实施方案》的通知。周宇同志指出,我们要认真学习领会文件精神,严格落实学校党委的部署和工作安排,制定“支部特色年”活动方案。他强调,支部将根据部门工作的特性,开展与政府、校友企业、社区、金融机构和乡村振兴点的系列联学共建活动,促进工作开展,服务学校发展。努力将党支部打造为“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部。

随后,党支部集体观看了党史学习教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第六十七集、第六十八集、第六十九集,本次观看内容为迎战国际金融危机、北京奥运会和上海世博会。我们认识到,面对国内外环境的复杂变化和重大风险挑战,党中央紧紧抓住发展这个第一要务,充分发挥了社会主义制度的优势,加速推进改革开放和现代化建设,使国家面貌发生了历史性变化;北京奥运会实现了中华民族的百年期盼,赢得了国际社会高度评价;上海世博会的成功举办,是改革开放以来中国综合国力显著增强的证明,书写了中国人民同世界各国人民交流互鉴的新篇章。

党员同志们进行了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,历史已经雄辩的表明,只有中国共产党才能团结带领全国各族人民共同应对各种风险挑战,使中华民族傲然挺立于世界民族之林。我们一定要始终坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴贡献的力量。