注册
【理论学习】教育基金会校友会党支部3月第一次集中理论学习活动

发布时间:2022-03-11

3月10日下午,教育基金会校友会党支部在外联处会议室开展3月第一次集中理论学习活动。校长助理薛天同志参加了本次学习。本次活动为观看党史学习教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第六十四集、第六十五集、第六十六集,学习由支部书记周宇同志主持。

本次观影的内容包括农业改革、科学发展观和抗震救灾精神三个方面。通过本次学习,我们认识到:农业税的取消实实在在减轻了农民复旦,再次解放了农村生产力,使强农惠农富农的步伐不断加快,国家与农民关系实现了由取到予的历史性转变。社会主义初级阶段基本国情和新世纪新阶段我国发展新的阶段性特征,是科学发展观形成的现实依据;党带领人民战胜各种风险挑战、坚持和发展中国特色社会主义的成功实践,是科学发展观新城的实践基础;当代世界发展大势、国外发展的经验教训,是科学发展观形成的时代背景。面对突如其来的灾难,广大军民在党中央的坚强领导下,进行了一场救援速度最快、动员范围最广、投入力量最大的抗震救灾伟大斗争,夺取了抗震救灾的最终胜利,铸就起“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神。

观看完毕,党员同志们进行了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,一心为了人民是中国共产党始终不变的底色,在辉煌的百年党史中,伟大的中国共产党全心全意为人服务,创造了举世瞩目的成就。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党一定能够带领全国各族人民走向更加光明的未来!