注册
关于捐助我校PB02005校友刘志清的倡议书

发布时间:2022-03-28

亲爱的校友们:

3月16日,PB02005校友刘志清突发昏迷,先于广西合浦县人民医院抢救,确诊是肺部感染引起的脓毒性休克,后转至广西医科大学第一附属医院,目前在重症监护室(ICU)治疗,尚不能说话。根据医院说明,刘志清校友肝功能非常衰弱,需要进行肝脏移植手术,目前还在国家肝源库中等待可以匹配的肝源。

刘志清校友治疗已产生费用和后续治疗的费用预计如下:

1、 目前ICU治疗已花费25万元,因为还未与医院进行结算,其中具体不在医保范围的药物、设备等费用尚不明确;

2、 等待肝源期间ICU治疗费用平均每日预计2.5万元,其中包含不在医保范围的药物、设备,费用尚不明确;

3、 肝脏移植手术费用共计约30万元,其中医保大概报销7-8万元;

4、 其他用药需求、恢复所需设备费用目前难于预估。

目前其家庭已支付10多万元,ICU住院欠费10多万元。整体预计医保范围之外的费用缺口在30万元以上。

为了能够确保刘志清校友短期在ICU治疗所需,以及在匹配到合适肝源后,能够及时得到手术,我们作为刘志清的家人、同学、校友,特此共同发起倡议:

期待您伸出双手,奉献爱心,为中国科学技术大学PB02005校友刘志清捐款,为他的康复贡献我们校友的一点力量!

捐赠将通过中国科学技术大学教育基金会账户代为接收,教育基金会将及时把您的每一分爱心捐赠款交到刘志清校友的家人手中,用于其治疗,衷心感谢您对刘志清校友的支持和鼓励!

1、 捐赠方式:

a) 通过中国科大教育基金会捐赠平台 “刘志清校友救助捐款代收专项“ (复制链接:https://jz.ustc.edu.cn/project.action?id=361);

b) 通过中国科大校友会“科大人“小程序-”在线捐赠“栏目下“刘志清校友救助捐款代收专项”,扫描下面二维码直接进入:


2、 捐赠说明:

a) 本项捐助总额目标为30万元,本着自愿的原则,捐赠金额不限;

b) 本项捐助将于2022年4月30日截止或捐助目标额达到即截止;

c) 本项捐助委托中国科大教育基金会代收,故无法开具捐赠收据,敬请谅解。

3、 联系方式:

a) 刘志清校友父亲  刘伟    手机号:13006997898

b) PB02005班级联络人  姜国庆、蒋孝鹏   手机号:18655119595

c) 广西校友会联络人  王更生 9405校友  手机号:13367715202



刘志清家人、PB02005班级、中国科大广西校友会

2022年3月28日