注册
上海瀚讯助力神舟十三号返回舱成功着陆

发布时间:2022-04-18

神舟十三号返回舱成功着陆

2022年4月16日9时56分许,我国神舟十三号载人飞船返回舱反推发动机成功点火,安全降落在东风着陆场预定区域,搜救分队第一时间发现目标并到达现场开展处置,三名航天英雄顺利出舱,身体状态良好,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功!

上海瀚讯研制的宽带无线移动通信系统设备继“探月工程”、“嫦娥五号”、“神舟十一号”、“神舟十二号”等历次航天搜救任务后,再次为“神舟十三号”返回舱搜救任务提供宽带通信技术保障。

搜救分队通过上海瀚讯的车载基站、背负台等设备利用空中地面相结合的传输手段将现场返回舱着陆情况实时回传至东风、北京指挥中心。

瀚讯的工程师们在项目现场猛烈的风沙过下连续奋战16多个日夜,完成了指挥机、通信机和车队设备的组网优化调试,确保直升机捕捉的高清图像顺利落地回传。

上海瀚讯已经伴随我国航天工程发展已整整8年,见证了从空间站关键技术验证阶段全面迈入空间站建造新阶段。

上海瀚讯

上海瀚讯信息技术股份有限公司成立于2006年3月,主要从事宽带移动通信系统及通信设备的研发、制造、销售及工程实施,结合业务应用软件、调度软件等配套产品,向各行业用户提供宽带移动通信系统的整体解决方案。其董事长为中国科大兼职教授卜智勇、合伙人兼董事为我校9610校友赵宇。

上海瀚讯核心团队汇聚了众多海内外优秀人才,主要研发人员均来自于一流院所的业内翘楚。公司始终重视自主研发能力建设,专业技术人才已近瀚讯员工总数一半,拥有34项核心专利及71项软件著作权,具备完善的生产及科研资质,形成了自主可控的核心研发实力,为公司未来的可持续发展提供了源源动力。

上海瀚讯基于第四代移动通信技术,研发了一系列自主可控的宽带移动通信产品,主要包括基站类、中继类、终端类、模块类、系统软件类。公司产品多次在宽带移动通信项目中性能测评荣获第一,是宽带移动通信行业的领先企业。