注册
中国科大湖北校友会2019踏青会活动成功举行

发布时间:2019-04-02

3月30日下午,湖北校友会于中科院武汉植物园举办的春季踏青会活动圆满落幕。

此次踏青会嘉宾云集,名誉会长、767校友孙教授,常务副会长786李超校友和798杨中清研究员等40余位校友参加聚会。现任会长797蔡恒进校友因故未能出席,特意委托李超副会长祝贺。校友会秘书处也特别邀请了79少钟杨校友的父母,遗憾未能成行。

此次活动由杨中清校友,副会长兼秘书长815王雪峰校友和常务副秘书长858陈明洁校友共同组织,王雪峰校友首先致辞热烈欢迎到场的各位校友们,并呼吁年轻校友积极参与校友会活动,共同打造活跃的湖北校友会平台,比较可喜的是本次活动有近十位90后参加,其中包括96年出生的校友。

湖北校友会秘书处全部由热心校友义务构成,承担了校友会大量事务性工作,有鉴于秘书处部分秘书们工作生活变动以及吐故纳新需要,会议间隙,校友会秘书处进行了成功调整,本期秘书处工作具体由11226李喻强校友和05001王依校友负责,湖北校友会全体同仁十分感谢既往校友会秘书处全体秘书为大家做出的奉献。

会议期间,杨中清校友专题介绍了中科院武汉植物园,该植物园成立于1958年,是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性科研机构,也是我国三大核心科学植物园之一。

杨中清校友为大家介绍植物园情况

现场校友认真听讲解

会场气氛热烈,老校友发言之余,所有首次参加校友会活动的年轻校友进行了自我介绍并纷纷表示愿意为校友会的发展贡献一份力量。

随后,校友们跟随导游游览园区,各色郁金香、风信子和兰花争妍斗艳,引得大家驻足观赏,舍不得放下相机。春日里百花盛开的植物园处处透着让城市人向往的田园生活格调,将赏花游和校友畅叙结合起来,校友们深深体验到新时代生活的美好和暖暖的校友情。与会的校友们积极评价此次踏青会活动,并认为此次活动增进了大家对校友会和校友间的了解。

校友们跟随导游游览园区

美丽的鲜花吸引校友合影留念

部分90后年轻校友绿道合影

参会者合影

致谢:湖北校友会衷心感谢中国科学院武汉植物园提供活动场地支持!感谢为本次活动开展尽心费力地策划、组织和协调的校友会副会长兼秘书长王雪峰!鸣谢杨中清、陈明洁、罗旺春(856)、覃勉(9201)、邓威(11226)和王依等校友周到细致的筹备和服务工作!特别感谢王雪峰校友提供摄影服务!

(中国科大湖北校友会供稿)