注册
中国科大浙江校友会成功举办税务筹划讲座

发布时间:2019-04-03

中国科学技术大学浙江校友会(以下简称“浙江校友会”或“校友会”)税务筹划专题讲座于2019年3月30日下午在校友企业杭州衡泰软件公司的培训室成功举办,校友会理事、部分特邀校友、秘书处相关工作人员共40余人参加活动。

本次讲座是浙江校友会近年来首次为校友会理事专门组织的一次专场活动,主题为“税务筹划实务”,特邀著名财税专家程刚校友(MBA0201)为大家分享税务筹划实务应用及多年的心得体会。

主讲人程刚校友是ACCA资深会员、中国注册会计师、注册税务师,目前担任华泰保兴基金管理公司财务总监,上海交通大学、上海对外经贸大学客座教授。面对目前的税法环境,纳税人要充分考虑和利用新法特点开展各税种税务筹划。在我国税收政策变化频繁的环境下,要想成功地实现税收筹划更是存在较大难度,企业如何面对及如何采取税收策略和对策,成为企业密切关注的重要问题。另外,税务法律问题越来越成为企业关注的重点,伴随每年稽查季节的来临,税务风险控制也变得越来越重要。为此程刚校友从中国税制概览,增值税、企业所得税简介及筹划,个人所得税简介及筹划,创投企业税务筹划、财政扶持筹划五个方面内容进行讲述和剖析,列举了相关实际税务筹划案例,针对税务筹划和税务风险控制进行讨论和展开,特别结合校友企业实现实际税务筹划的现状,给大家提供了税务实务工作的思考与探索的方向。

通过程刚校友的专业细致讲解,与会校友了解到该如何面对及如何采取税收策略和对策,结合实际,利用空间,合法筹划。

活动期间,与会校友与主讲人频频互动,在一些大家共同关注的税务实务方面的话题上展开了热烈的讨论与交流,大家纷纷表示收获颇丰。

致谢

浙江校友会衷心感谢校友企业杭州衡泰软件有限公司提供活动场地支持!感谢程刚校友(MBA0201)专程从上海赶来做关于税务筹划的专题讲座。感谢活动组织者刘文静(SA1219)、张雨(1001)、陈可(1115)、季琳(SM1620)、胡行亭(SA12204)等校友周到细致的组织和服务工作!感谢肖红梅校友(9012)提供摄影服务!

(中国科大浙江校友会 供稿)