注册
中国科学技术大学四川校友会成功举办2019年会

发布时间:2019-05-24

五月的天府之国既有春末之灿烂亦有夏初之热情,在繁花绽放、草木欣然的锦官城,中国科大四川校友会迎来了满座高朋——5月18日下午,中国科大四川校友会2019年年会在成都首座万丽酒店隆重召开,举行了理事会换届选举、校领导及嘉宾致辞、杰出校友专题报告、圆桌论坛等精彩纷呈的活动。除四川校友外,还有科大校领导、校友总会代表、其它地区校友会领导与代表、成都市武侯区人民政府领导、四川名校校友促进会代表、兄弟高校校友会代表以及其它友好人士,共约200位科大校友与各界嘉宾出席。

在首先举行的四川校友会会员代表大会上,张晓东会长代表四川校友会第六届理事会向会员代表们汇报过去四年的工作,介绍了四川校友会的发展历程,并从紧密联系母校、服务校友发展,彰显科大特色、引领时代潮流,携手各界朋友、助力蓉城发展三个方面回顾了第六届理事会的主要工作。

之后,四川校友会会员代表大会通过推荐和选举确定了新一届理事会成员,并由理事长提名、理事会表决通过了秘书处成员,其中张晓东(8612)校友当选为第七届理事会理事长,吉勋(0211)校友当选为秘书长。随后,本届理事会推荐陈亦庆校友担任四川校友会名誉会长,陈坚强、姚东升等14人担任名誉理事。

在会员代表大会之后,四川校友会2019年年会正式开始。中国科大党委常委、校长助理、秘书长傅尧、成都市武侯区副区长蒋明、四川校友会会长张晓东先后致辞。

傅尧教授在致辞中代表学校和校友总会向四川校友会成功换届表示祝贺,感谢第六届理事会校友的辛勤付出,希望在新一届理事会带领下,四川校友会能够取得更大发展。随后,傅尧向全体参会四川校友介绍了学校的最新发展情况与科大六十周年校庆情况。

蒋明副区长代表武侯区祝贺中国科大四川校友会年会顺利举办,并介绍成都市武侯区人才招商政策,希望能够吸引和凝聚中国科大四川校友力量,助力成都、助力武侯发展。

张晓东会长致欢迎词,欢迎来自母校、兄弟校友会、成都武侯区的领导和嘉宾,感谢四川校友的信任和支持,表示将会团结全体四川校友,与新一届理事会校友共同做好校友服务工作,支持校友发展,支持地方发展,支持母校发展。

之后四川校友会与武侯区新经济和科技局签署了合作备忘录。

签署仪式之后,本次大会进入校友报告环节。首先,科大知名校友、阿里巴巴副总裁、IEEE Fellow周靖人(9400)分享了他求学、研究和工作的经验,他对母校科大、对家乡成都的浓厚感情感染了所有人。随后,本源量子首席科学家郭国平(9604)、的卢深视CEO户磊(0211)、德鲁伊科技CEO李国政(0308)分别就量子计算、人工智能和物联网等话题给校友们带来了精彩报告。

校友报告环节之后,中国科学技术大学校友人工智能联盟发起圆桌对话。此次对话由中国科学院成都文献情报中心唐川(0118)校友主持,参与嘉宾包括云从科技副总裁温浩(9923)、的卢深视CEO户磊(0211)、考拉悠然联合创始人兼CEO沈复民、成都信息工程大学控制工程学院院长蒋涛。

年会举办期间,四川校友代表还拜访了赴成都参加ACM中国图灵大会的知名校友,包括朱松纯教授(UCLA)、李向阳教授(科大计算机学院)等。

供稿:四川校友会 张爱国 唐川

校稿:中国科大对外联络与基金事务处