注册
少年强则国强,“科二代”参访科大讯飞

发布时间:2022-07-03

少年智则国智,少年强则国强。为了提高“科二代”对科学的浓厚兴趣,为了让青少年更多了解和探索AI科技前沿,7月2日上午,在中国科学技术大学苏州高等研究院的组织下,苏州科大校友携小朋友们,一起参访了人工智能领域著名校友企业科大讯飞。

科大讯飞是中国科大校友创办的国内知名的智能语音和人工智能上市企业,致力于智能语音、自然语言理解、计算机视觉等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平。

走进科大讯飞的技术展厅,小朋友就被围棋机器人所吸引,兴致勃勃地与机器人大战一番,据悉此AI机器人的算力已达到职业9段水平,为了帮助围棋爱好者,可以智能感知对手,达到遇强则强,遇弱则弱,让使用者在不知不觉中增强棋力。

讯飞的智能虚拟人也深深地吸引了小朋友们,不但活灵活现的给大家介绍,连表情肢体都可以做到惟妙惟肖。

讯飞智慧教育从学拼音到汉字,从考试到阅卷,用AI给教育领域的赋能,让小朋友们大开眼界。

展厅内各种语音翻译设备、智能交互设备、整体解决方案、图灵测试等,也让校友们感叹讯飞在AI领域的为国人做出的贡献,更让大家身为科大人而感到自豪。

展厅参观结束后,科大讯飞又安排了更深入的AI赋能交流,让小朋友们一边做游戏,一边感受科技带给我们的越来越大的变化。

让大朋友们一起围坐,畅谈讯飞AI带给苏州的变化,为疫情做出的贡献,以及在其他各个领域所做出的点滴之力。

最后,感谢支洪平(9306)校友及各位辛苦的同事们,提供了细致周到的接待服务,让科二代们大开眼界,让少年们燃起了学科学、爱科学的火苗。

此次活动获得了中国科学技术大学校友(总)会的协助,中国科学技术大学教育基金会的支持。