注册
中国科学技术大学校友足球协会正式成立

发布时间:2022-01-11

时光荏苒,离开校园多年的你,是否还曾记得那年在操场上奔跑的模样,当年一道追逐皮球的伙伴,是否也是经年奔波,鬓染星霜?生活如同刻刀,改变的是我们的模样,岁月如梭,梦回校园时,总是不会忘记那一片浸透汗水的绿茵场。

原来,不曾改变的,终究还是对足球的热爱。那时年少,我们走出校园,各奔东西,为生活奋斗;此去经年,同学重回母校,再度聚首,只为足球情谊。足球,是我们永远的精神图腾,让永远少年的我们一直追逐,片刻不曾分离,一如母校永远让我们牵挂。

感谢光影,让我们的青春得以永久保存;感谢母校,让我们在最美好的年华相遇;感谢足球,让我们可以一起挥洒青春。


2022年1月8日,中国科学技术大学校友足球协会成立仪式在中国科学技术大学东区学生活动中心圆满举行。

中国科学技术大学党委常委、副校长罗喜胜教授,合肥市足球运动协会主席焦其文,中国科学技术大学对外联络与基金事务处处长、教育基金会秘书长周宇、中国科学技术大学体育教学中心主任曾文以及来自全国各地的中国科大校友足球队的队长和代表等四十多位校友出席了成立仪式。

罗喜胜代表母校向校友足球协会的成立表示了祝贺,他表示,足球是科大校友中最流行的体育运动,没有之一。希望足球能成为纽带,将各地校友足球队紧密联系在一起,既有科大人坚硬的内核,又有足球带给大家的温馨的校友氛围,让足球成为科大校友之间的一种生活方式,让校友足协成为校友活动和组织的基础。

中国科学技术大学对外联络与基金事务处处长、校友总会秘书长周宇宣读了中国科学技术大学校友足球协会成立文件。

依据《中国科学技术大学校友足球协会章程》,中国科大校友足球协会推荐并选举出了第一届中国科大校友足球协会的理事会、监事与秘书处。

黄伟钊(原中国科大体育教师)为名誉会长,邓洪峰(8506)为首届理事会会长,王昱(0415)为监事,孙立(8606),杨帆(8906),邱建新(9006),唐小波(9106),李晓光(9409),单列(9606),蔡伟(信息学院),崔连喜(9810)为首届理事会成员;理事会聘请单列(9606)为秘书长,刘恒昌(9900),方洋(0914),周俊(0319),徐勇(SA0819),李雪松(0106),崔连喜(9810),满秦(9822),黄培龙(SA07225),张冲(0704),管凯(SA04204)为首届秘书处成员。

罗喜胜副校长给校友足协理事会会长邓洪峰颁发聘书

周宇处长给校友足协秘书长单列颁发证书

校友足协首届理事会合影

校友足协首届秘书处合影


为了让中国科大校友足球协会的发展更具专业性,中国科大校友足球协会筹备组还特别邀请了合肥市足球运动协会作为校友足球协会的指导单位,并聘任弭永利(793)先生、刘泽军(833)先生、周宇处长、曾文主任和马震老师作为协会的顾问。

罗喜胜副校长向合肥市足球运动协会颁发指导单位证书

罗喜胜副校长给校友足协顾问颁发证书

在全场代表的集体倒计时声中来到了最为激动人心的时刻,罗喜胜副校长,周宇处长,市足协焦其文主席,曾文主任,邓洪峰会长和单列秘书长共同为中国科学技术大学校友足球协会揭牌,与全场代表共同见证了中国科大校友足球协会的正式成立!

邓洪峰作为首任会长致辞,他表示校友足球协会的成立宗旨是源于各地校友足球队,服务各地校友足球队。希望借助这个平台,把科大的足球文化传播到全世界有中科大足球爱好者的地方,并探讨尝试把科大各学科的产、学、研和足球文化进行结合,也希望各师弟们继续传承下去,让科大校友足球协会长久、健康地发展下去。

未能到达会场的校友足协名誉会长黄伟钊先生和部分校友足协会员代表也通过视频送上了远程的祝福。

当天下午,中国科学技术大学校友足球协会成立庆典足球赛在校友联队和中国科大教工足球队之间进行,双方用一场精彩激烈的比赛为母校和新成立的校友足球协会送上了祝福。

校友足球联队

教工足球队

足球一直是中国科大校友中最为热门的体育活动,据初步统计目前有11支长期活跃的全球各地中国科大校友足球队,正式队员近千名。中国科学技术大学校友足球协会由刘泽军(8303)、邓洪峰(8506)、孙立(8606)、单列(9606)等几名热爱足球的校友发起,在校友总会的大力支持下,经过近三个月的时间完成所有筹备工作,于2022年1月8日正式成立。