注册
中国科大东莞校友会2021年年会成功举办

发布时间:2021-12-04

2021年是中国科大东莞校友会一起走过的第八年。

2021年12⽉4⽇,科⼤东莞校友会以“元科技梦⻜扬,点燃科技之光”为主题的2021年年会在东莞中科迪宏举办。东莞校友会秘书⻓何吉甫(9601)介绍了来⾃各地的校友会嘉宾,⼴东校友会秘书⻓孙晓燕(8616)、福建校友会副会⻓邱实(871)、惠州校友会会⻓张⻰(9216)、珠海校友会秘书⻓欧阳梦⻜(0601)、佛⼭校友会代表周清峰(9514)等校友前来祝贺并参加活动。年会由鲍江宏校友(0210)主持。

2757C  

东莞校友会童平(839)会⻓⾸先致辞,热烈欢迎湾区各校友会到来,介绍了东莞校友会有关情况,表达了继续加强新⽼校友联系、促进校友会发展壮⼤的良好愿望。童平会⻓特别讲述了梧桐树的故事,在郭沫若⼴场旁、1958咖啡厅前的玫瑰园⾥,⽣⻓着⼀棵最⾼⼤最挺拔的梧桐树,它是东莞校友会捐赠的。希望⼤家只要回到⺟校,⼀定要找到这颗⽹红的梧桐树打卡拍照。因为它,承载着东莞校友会的记忆。

接着举⾏了“元科技梦⻜扬,点燃科技之光 ”的校友分享会。胡炳彰校友(0923)分享了中科迪宏从达特茅斯到中国智造之路;童欣校友(9704)讲述了归国做科研、助⼒湾区“神器” - -散裂中⼦源的发展;陈卫校友(889)分享了新能源产业的发展历程;谢⽂勇校友(8412)对“双碳”⽬标及其涉及的核⼼问题进⾏了深⼊的研究和思考;吴春庚校友(03107)讲述了⾃⼰从⼤学教师到⾃主创业的华丽转⾝经历,致⼒于为企业提供安全⽣产标准化的技术服务。

整个分享会充满科技元素,之后进⾏了校友才艺展⽰,台上精彩纷呈,台下其乐融融。在这⾥,我们度过了⼀个美好⽽难忘的年会。

王莹校友(SA17169)吉他弹唱,游威校友(1410)笛⼦独奏,陈肯校友(16博)唱歌《梦醒时分》,彭代勇校友(8412)、王莹校友(SA17169)合唱《⼀个叫南七技校的地⽅》,刘明沭校友(06204)朗诵诗歌《中科的红》,彭代勇校友(8412)、张虎校友(884、8815)合唱,刘芮嘉校友(SA18)朗诵诗歌《⼀颗开花的树》。

本次年会,特别鸣谢中国科⼤校友总会提供的⽂创⼩礼物,感谢陈卫(889)、彭代勇(8412)、⻩剑滨(8412)、张新桥(MBA07级)、谭志佳(9401)、吴春庚(03107)、谢⽂勇(8412)提供资⾦和酒⽔赞助,感谢令狐彬(0210)提供年会场地,感谢《⼀个叫南七技校的地⽅》词曲作者俞涛(8915)提供曲谱和伴奏⽂件。

1A7EC