注册
中国科大校友高尔夫球队征战第十三届“翰林盃”华东预选赛

发布时间:2022-10-24

金秋九月,丹桂飘香,秋高气爽。9月23日,由中国科学技术大学校友高尔夫俱乐部联合主办的第十三届中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛华东赛区预选赛在合肥成功举行,来自中南大学、上海理工大学、复旦大学、兰州大学、华东理工大学、上海海事大学、武汉理工大学、东南大学和中国科学技术大学的校友球队队员们齐聚合肥,争夺华东赛区五个晋级总决赛的名额。

在开球仪式上,我校09级EMBA校友、中国科学技术大学校友高尔夫俱乐部会长、华艺园林公司董事长胡优华先生代表联合主办方致辞,胡会长对所有前来参赛的各校队员们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望大家能够赛出友谊,赛出成绩,在比赛中互相学习交流,共同进步。

随后,中国“翰林盃”组委会副主席刘恕、武汉理工大学球队队长刘石、上海理工大学球队队长陈喆、复旦大学球队队长刘心、东南大学球队副会长陈震、兰州大学球队队长李夫乐、上海海事大学球队秘书长兼队长尤军、华东理工大学球队秘书长纪秀平、中南大学校友高尔夫球俱乐部主席杨兴文与我校校友高尔夫俱乐部会长胡优华、我校校友球队队长陈友(8611研),连同裁判长一同上台为本场赛事开球,开球嘉宾们推球,彩色气球与背后彩烟一同迸发,预选赛随即正式展开。

9月23日晚,华东预选赛颁奖典礼隆重举行。中国“翰林盃”组委会副主席刘恕上台致辞,他对到场的各位球员和嘉宾能够出席本次华东赛区预选赛及颁奖典礼表示诚挚的感谢,同时还为现场众人介绍了今年“翰林盃”的新赛制变化。“翰林盃”已经走到了第十三个年头,一路上得到了众多校友的支持,对此刘恕副主席表示非常的感谢。最后,副主席对本次华东赛区预选赛晋级的球队表示祝贺,更表示希望更多的学校球队能通过“翰林盃”这个平台结成友谊,共同成长!

中国科学技术大学校友高尔夫俱乐部对联合主办这次华东预选赛做出了巨大的贡献,翰林盃组委会刘恕副主席上台为我校校友高尔夫俱乐部会长胡优华授予“华东预选赛区执委会主席”牌匾,以感谢我们对华东赛区预选赛的大力支持和突出贡献。

华东赛区晋级名单 :第一名:复旦大学(562杆),第二名:上海海事大学(564杆),第三名:中国科学技术大学(566杆),第四名:上海理工大学(568杆),第五名:中南大学(573杆)

另外我校10级EMBA校友刘庆飞荣获最近洞口奖、17级MBA校友张云峰荣获个人总杆第四名(74杆)。

中国科学技术大学校友高尔夫俱乐部,简称中国科大校友高尔夫俱乐部,英文名称:USTC Alumni Golf Club。2014年7月由中国科学技术大学校友总会批准,筹备成立中国科大校友高尔夫俱乐部,主要服务爱好高尔夫球运动的中科大校友。2015年7月5日,在安徽六安南山高尔夫球场,中国科大校友总会、安徽省高尔夫球运动协会、校友高尔夫爱好者共 50 余人出席了俱乐部成立大会暨举行了首次会员友谊赛。俱乐部旨在为全球各地的科大高尔夫球校友爱好者提供一个相互交流、增进友情、比赛联谊、共享快乐高尔夫精神的跨区域及网络休闲平台。俱乐部发挥“活动平台”的作用,以高尔夫球运动的形式,充分结合中国科大校友的社会资源优势,以提供最新高尔夫资讯、举办高尔夫球培训活动、举办校友联谊比赛、组织参加校际高尔夫球联谊赛以及相互学习交流等丰富多彩的活动。中国科大校友高尔夫俱乐部会员由全体注册会员组成,建立会员高尔夫成绩数据库,并成立正式队员组成的中国科大校友高尔夫球队。

俱乐部宗旨:快乐、健康、友谊、进步,弘扬科大精神和高尔夫精神,展现科大风采。

俱乐部口号:中国科大,球行天下。