注册
孙书会(99研)校友当选加拿大工程院院士

发布时间:2022-06-15

2022年6月13日,加拿大工程院公布2022年院士增选名单(共54位)我校99研校友孙书会教授当选加拿大工程院新科院士。

现为加拿大国立科学研究院能源、材料与通信研究所正教授(终身),加拿大皇家科学院青年院士,国际电化学能源科学院副总裁。研究方向为纳米材料在电化学能源转换和存储方面的应用,包括氢能燃料电池(低铂和非铂催化剂)、金属-空气电池、锂金属电池、水解制氢和二氧化碳还原等。2020年与2021年全球前2%顶尖科学家(终身科学影响力)。

加拿大工程院(Canadian Academy of EngineeringCAE)由来自各个学科的少数杰出工程师组成,代表加拿大工程界成就最高的科学家队伍。加拿大工程院也是加拿大国家学院理事会的三大组成部分之一,另外两个是加拿大皇家学会(RSC)和加拿大健康科学院(CAHS)。