注册
我校校友陈伟杰(9304)当选国际光学工程学会(SPIE)会士

发布时间:2022-01-17

近日,国际光学工程学会(SPIE)公布了新当选会士名单,我校9304校友陈伟杰当选。

国际光学工程学会(SPIE)

国际光学工程学会(SPIE)是一个国际非营利性专业组织,是一个致力于光学、光子学、光电子学、成像、图像处理领域的知识交流、收集、传播和应用的非营利性的著名专业学会。国际光学工程学会(SPIE)主要任务包括向会员及国际工程科学界提供信息、教育产品及服务,为光学及光子学领域的交流及其与其他领域的互动提供平台,针对新兴技术组织会议及教育项目等。国际光学工程学会(SPIE)每年召开多个学术会议,所形成的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值,已成为光学及其应用领域科技人员极为重视和欢迎的情报源,是国际著名的会议文献出版物。

国际光学工程学会(SPIE)每年在全世界范围内遴选出少量杰出的光学科学家作为其会士(SPIE Fellow),其遴选程序非常严格,候选人需经过多名资深学者的提名和严格选拔,并在光学、光电子、图像等领域做出突出贡献。自1955年国际光学工程学会创立以来,共有1500余名SPIE会员当选为会士(Fellow)。

校友简介

陈伟杰(9304),1993年考入中国科学技术大学,2007年在芝加哥大学获得医学物理学博士学位,目前担任美国FDA器械与放射健康中心的研究物理学家。在该中心,陈伟杰利用在人工智能和机器学习、医学图像分析和诊断医学统计评估方法方面的专业知识,开展研究并支持医疗设备的监管审查。陈伟杰目前同时担任 SPIE Journal of Medical Imaging 的编委和副主编。