注册
我校校友李宁辉(88少)当选ACM会士

发布时间:2022-01-19

国际计算机学会(ACM)于今日刚刚宣布了 2021年新当选 ACM Fellow 名单,共有71位科学家当选,我校88少校友李宁辉以对数据隐私、访问控制和信任管理的贡献入选!

国际计算机学会(ACM)

国际计算机学会(Association for Computing Machinery , ACM),是世界上最大的计算机领域专业性学术组织,汇集了国际计算机领域教育家,研究人员,工业界人士及学生。兴趣小组每年亦会在全世界(但主要在美国)举办世界性讲座及会谈,以供各会员分享他们的研究成果。ACM以强大的组织架构,极高的技术规范,以及对技术创新的认同,作为其重要发展准则。

ACM在世界范围内拥有100,000余会员,遍布工业界,学术界,及政府机构。

校友简介

李宁辉(88少),1993年在中国科学技术大学获得计算机科学学士学位,分别于2000年和1998年在纽约大学获得计算机科学博士和硕士学位,现任普渡大学计算机科学教授,IEEE Fellow。

他一直从事安全和隐私方面的研究,包括数据隐私、应用密码学、访问控制、信任管理以及安全和隐私中的人为因素等,并在这些领域发表了150多篇论文。

他曾在计算机安全、数据库和数据挖掘领域的150多个国际会议和研讨会的程序委员会任职。2014年和2015年,他担任ACM计算机和通信安全会议 (CCS) 的项目主席。

李教授的研究得到了多项NSF资助,2005年获得NSF CAREER奖。他的研究还得到了空军科学研究办公室 (AFOSR)、陆军研究办公室 (ARO)、国家安全局 (NSA)、IBM Research、谷歌和三星的支持。