注册
文勇刚(9406)荣获2021年亚太数据中心科技创新领导(Technology Leader)奖

发布时间:2021-12-16

2021年12月1日,一年一度的W. Media亚太云计算与数据中心峰会颁奖典礼在新加坡滨海湾举行,超过125名亚太地区数据中心的高级管理人员参加了会议。

本次会议上,参会代表基于创新,领导力和可持续性三个维度评审了过去一年中表现出色的项目、团队与个人。最终将今年的亚太数据中心科技创新奖颁发给了南洋理工大学计算机科学与工程学院的文勇刚(9406)教授。



文勇刚(9406),美国电子电器工程师学会会士(IEEE Fellow),新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院(校长讲席)教授,现任南洋理工大学工学部副院长(科研)。1999年获中国科学技术大学工学学士,2001年获香港中文大学理学硕士,2008年获美国麻省理工学院电机工程与计算机科学博士。文教授的研究主要集中在大规模分布式计算机系统的研发和相关核心技术的创新,主要研究方向包括数字多媒体系统、云计算平台和应用、区块链技术与应用、大数据和机器学习平台和应用、绿色数据中心及智能楼宇。

文勇刚教授的主要研究成果是屡获殊荣的认知数字孪生平台DCWiz,该平台使数据中心运营商能够实现数字化转型,以实现关键业务运营和管理的数字化,从而在保持业务弹性的前提下提升环境可持续性。