中国科大校友总会、教育基金会出品

中国科学技术大学校友工作简报

第8期 - 2015年12月1日

 重要消息

中国科大6位校友新晋中国科学院院士
12月7日中国科学院和中国工程院分别发布了新增院士名单,其中我校有6名校友入选中国科学院院士。陈晓非(777)、谢心澄(774)、景益鹏(84硕)、 杜江峰(854)、陈仙辉(94博)入选中国科学院院士。庄小威(87少)当选中国科学院外籍院士。
阅读全文
中国科大3位校友新晋中国工程院院士
中国工程院官方网站今天上午公布了2015年院士增选名单,此次共新增70名院士。中国科学技术大学吴伟仁、任辉启、李建刚三位校友新晋中国工程院院士。
阅读全文

 校友活动

2015中国科大浙江校友年会圆满落幕
2015年11月21日,250余位校友相聚在素有“人间天堂”之称的美丽古城杭州。是日杭州烟雨朦胧,但这丝毫没有影响到校友们参会的热情,《永恒的东风》唱响在每一位校友的心中。
阅读全文
中国科大河南校友举办2015年年会
11月28日,中国科大河南校友会2014年年会在郑州举行。来自郑州、洛阳、开封等地的40多位校友参加聚会,这是河南地区多年以来的首次校友聚会。
阅读全文

 总会新闻

第四届校友企业专场招聘会圆满举行
2015年10月24日,由招生就业处、校友总会联合主办的2015年中国科学技术大学校友企业专场招聘会在西区活动中心举行。阅读全文
合肥地区创业校友沙龙启动仪式成功举办
10月31日下午,由校团委、校友总会主办的合肥地区创业校友沙龙启动仪式在东区水上报告厅成功举办,来自合肥地区以及全国各地的百余位校友参与了此次活动。
阅读全文
中国科大举办第二届华瑜奖学金颁奖仪式
11月20日上午,中国科大第二届华瑜奖学基金颁奖仪式在科大讯飞三楼会议室举行。
阅读全文

 校友活动与成就

9位校友当选新一届电气和电子工程师协会会士
2015年11月底,新一批电气和电子工程师协会(IEEE)会士增选名单公布,我校9位校友成为新一批IEEE会士。截至2015年11月我校校友当选IEEE会士人数已达47人。
阅读全文
潘建伟(874)校友当选美国光学学会会士
近日,美国光学学会(OSA)产生了新一届美国光学学会会士(OSA Fellow),中国科学技术大学潘建伟(874)院士成功当选。阅读全文
袁亚湘、谢毅当选发展中国家科学院院士
11月18日,发展中国家科学院第26届大会18日在奥地利首都维也纳开幕。在本次大会上,我校袁亚湘(82硕)、谢毅(9412博)当选为发展中国家科学院院士。
阅读全文
我校7位校友新晋美国物理学会会士
2015年10月,美国物理学会会士(APS Fellow)2015年会士增选名单公布,257位物理学家当选,其中,7位中国科大校友入选。
阅读全文
All Rights Reserved by The University of Science and Technology of China Alumni Association