4月17日,中国科学技术大学2020届毕业生春季补招专场(第二场)暨校友企业空中双选会成功举办。本次活动由校招生就业处,对外联络与基金事务处联合主办,校就业指导服务中心,校友总会联合组织。本场活动也是招生就业处举办的中国科学技术大学2020届毕业生春季补招专场(第二场)活动。本次双选会有93家校友企业参会,提供了互联网/IT/电子/通信、制造业、教育培训、科研金融业专业服务等行业领域400多个职位,近千个岗位。

       为缓解疫情对毕业生就业的压力,拓宽毕业生就业渠道,在疫情防控期间,招生就业处自3月来连续多次利用网络云平台开展系列空中双选会活动。

       为了充分发挥校友企业的资源优势,统筹布局,为校友企业和毕业学生搭建对接平台,通过线上云平台招聘体系形式,助力毕业生就业,对外联络与基金事务处、校友总会与招生就业处积极配合组织本次中国科学技术大学2020届毕业生春季补招专场(第二场)暨校友企业空中双选会, 本次空中双选会采用网络“双选会场+视频面试”的形式,争取为受疫情影响尚未确定就业的学生提供更多的就业机会。

       自2012年以来,由学校招生就业处与校友总会联合举办的校友企业专场招聘会(秋季)已连续举办八届,并逐步形成了我校毕业生与各校友企业沟通交流的纽带和桥梁。2020年秋季,招生就业处、校友总会将继续举办第九届校友企业专场招聘会,届时欢迎校友企业参加。

(招生就业处、对外联络与基金事务处)