4月2日下午,合肥高新区青企协、校友企业安徽清新互联与中国科学技术大学教育基金会捐赠仪式,在东区理化大楼一楼科技展厅举行。合肥高新区青年企业家协会(青年商会)会长、振升保安集团董事长窦开宏,协会监事长、清新互联董事长尼秀明,常务副会长、科希曼电器总经理华青梅,中国科学技术大学党委常委、校长助理、秘书长、教育基金会副理事长傅尧出席仪式。校对外联络与基金事务处、保卫与校园管理处、图书馆、基础教育集团等单位参加活动,仪式由对外联络与基金事务处副处长朱洪超主持。

       为支持中国科大复工复课,高新区青企协携手清新互联、科希曼电器,共同向中国科大教育基金会捐赠双光谱热成像快速体温筛查系统、电梯专用智能消杀装置和消毒酒精。此次捐赠设备及物资将全部移交校保卫与校园管理处、图书馆、基础教育集团,用于学校的校园安全、疫情防控等工作。

       傅尧对高新区青企协以及校友们的爱心捐赠表示感谢,他表示,合肥高新区是安徽省最大的高新技术产业化基地,包括中国科大校友企业在内的众多全国性企业在此发展壮大。作为创新高地成长起来的青企协,是一个充满爱心、奉献社会的企业家团队。协会和校友们对中国科大的关注与支持,让师生们倍感温暖。希望能在携手抗“疫”基础上,未来继续加强交流互动,在校企技术成果转化、优秀人才输出等多方面开展深入合作。

       窦开宏指出,面对复杂严峻的疫情形势,中国科大坚守科技高地、积极应战,稳中有序推进各项科技研发工作。充分展现科学界人士众志成城、抗击疫情的精神面貌。科技是第一生产力,中国科大的不懈努力,使得包括高新区在内的创新型企业,不断获取研发灵感,成果丰硕。协会将在后期发展中,不遗余力地充分带动校内技术成果转化,做好先进技术到投产运营的媒介平台。

       我校94级校友、清新互联董事长尼秀明捐赠双光谱热成像快速体温筛查系统,该系统可同时对多人进行精准体温检测,对异常情况及时预警,适合大场景、高人流量的体温实时监测,有效解决了防疫工作中校园大流量测温的问题。尼秀明表示,作为科大的学子,时时刻刻心系母校,在特殊的时期,希望自己的技术成果能为母校带来积极帮助。

       我校EMBA校友、科希曼电器总经理华青梅捐赠电梯专用智能消杀装置。她表示,作为校友企业,为科大学子提供一个安全、清洁、远离病毒的公共环境,是她带领团队积极研发生产的极大动力。

       会上,中国科大教育基金会与安徽清新互联签订捐赠协议,并分别向合肥高新区青企协、安徽清新互联、科希曼电器颁发捐赠证书。

       高新区青企协副会长、信捷智能科技总经理乐文锋,协会副监事长、瑞慈医疗合肥公司总经理龚莉,协会会员、银通假日国际旅行社总经理葛瑞丽等三位校友也一同回到母校,参加了本次捐赠活动。