4月2日上午,合肥市与中国科学技术大学教育基金会校友抗疫专项物资捐赠仪式,在东区理化大楼科技展厅举行。合肥市政协党组副书记、常务副主席张小樵,市政府副秘书长闫萍,市政协副秘书长张缨,中国科大党委副书记何淳宽,党委常委、校长助理、秘书长,教育基金会副理事长傅尧出席仪式。仪式由对外联络与基金事务处常务副处长、教育基金会秘书长周宇主持。

       何淳宽首先代表学校欢迎合肥市领导一行来到中国科大,感谢合肥市对学校和科大校友的关心和支持。何淳宽介绍,今年是中国科大南迁50周年,自南迁以来中国科大与合肥市共同发展、成长,取得的令世人瞩目的成就,在今后的岁月里,学校与合肥市将会继续深化各方面的合作,一起迈向美好的明天。

       张小樵指出,在今年年初新冠病毒肺炎疫情发生之时,中国科大海外校友心系祖国、万里驰援,倾力支持国内防疫抗疫工作,对校友们体现出的热爱祖国、热爱母校的大爱情怀表示了由衷的敬佩。合肥市也始终关心和挂念科大校友们的身体健康和生命安全。在市政协、“合肥之友”联谊会大力协调下,将60000只一次性防护口罩捐赠给中国科技大学教育基金会,定向用于协助科大校友防疫抗疫。

       闫萍介绍了合肥市最新的防疫抗疫工作进展,对中国科大海外校友在国内疫情期间为国家和社会提供的支持表示感谢,表示合肥市作为科大校友的第二故乡,将积极支持全球科大校友的防疫抗疫工作。

       傅尧向合肥市一行介绍了中国科大校友工作的情况,重点介绍了科大海外校友的分布、在外发展及归国发展情况,并回顾了疫情发生以来学校校友总会、教育基金会积极组织国内外校友,汇聚力量,互帮互持,为抗击疫情所作的工作。他对合肥市在抗击疫情中对学校所提供的支持,以及此次捐赠支援全球校友抗疫物资表示了衷心感谢。同时,也表示校友总会、教育基金会在未来的工作中与合肥市政协、“合肥之友”联谊会积极合作,充分凝聚发挥科大校友的力量,更好地参与到合肥的发展和建设中来。

       张缨向参会人员介绍了“合肥之友”联谊会的发展情况与未来目标,希望未来能够与中国科大全球校友组织开展合作,凝心聚智,共同推动科大校友们 “第二故乡”合肥的未来发展。