亲爱的中国科学技术大学海外校友:

见字如晤,启信日安。

庚子年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地,同时也再一次见证了全球科大人众志成城、守望相助的深情厚谊。广大校友心系母校、千里驰援,倾力支持学校及附属第一医院的抗疫工作。一箱箱送往战疫第一线的医用物资、一笔笔捐向教育基金会的爱心善款,共同支撑起抵御病毒的坚强防线。当前,国内疫情防控形势持续向好,全校上下正精准有序扎实推动复工复学。在此,中国科大校友(总)会、教育基金会向所有为抗击疫情作出贡献的海外校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

近日来,我们关注到新冠肺炎疫情开始出现全球蔓延趋势。中国以外的130余个国家发生疫情感染,累计确诊病例数已超过10万。虽山水相隔,唯真情永在,学校始终关心和挂念广大海外校友们的身体健康和生命安全。校友(总)会作为联系和服务校友的重要平台,愿尽全力了解和支持海外校友所需,齐心携手、共克时艰。这里,也温馨提醒大家:

一、及时关注住在国政府与中国驻外使领馆发布的相关提醒。积极配合当地疫情防控措施,科学应对、积极预防、避免恐慌。遇到紧急情况,及时向当地政府有关部门求助,或与中国驻当地使领馆联系。

二、做好日常防护。避免前往人群密集地区及政府指定的特别管控区。出门佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。咳嗽和打喷嚏时,应用纸巾或屈肘遮住口鼻。

三、建议暂停集会、聚餐等大型活动,避免聚集性发病。尽量减少面对面接触,多采取电话、网络等方式沟通交流。

四、近期确有回国计划的校友,旅程中要全程做好防护措施,避免交叉感染。入境后请按照入境地和居住地的要求,主动申报个人健康状况,如有不适及时就医。

无论行往多远,校友们永远是学校最宝贵的家人;无论身在何方,学校始终是校友最坚实的后盾。校友如需咨询、帮助或其他便利措施,可随时联系校友(总)会。

联系邮箱:aga@ustc.edu.cn

全球校友服务热线:400-052-1958。

让我们共同期待,春来疫去、山河无恙,更期待与大家再次相聚在美丽的科大校园!

祝愿全体海外科大校友平安健康,阖家幸福!

中国科学技术大学校友(总)会

中国科学技术大学教育基金会