注册
杨 亚 校 友 助 学 金 感 想

发布时间:2008-04-16

今天我又收到“杨亚校友助学金”的一部分。平时爱写文章的我,也不由的想记录下此时的心情。

确实,这次很解我的燃眉之急,寒假里家里办了奶奶的丧事、妈妈又做了手术。来校时只带了路费,想着车到山前必有路,饿不死的就到了学校。正愁着怎么解决近期问题,杨亚助学金让我狠狠的松了一口气。

那些伤心的事,因为缺钱的为难,我不想回忆了,只想尽快的忘记,只想让我的记忆多些快乐、阳光和轻松。本来我的性格总是爱忧伤,所以很多时候有意识的要求自己开朗些,这样自己幸福,也会给周围人带来幸福,更可以没有太重的思想负担的去做事、与周围人相处。

其实感谢啊,要努力学习啊,之类的道理我都知道,也会好好做的。我想还是交代一下这我段时间的学习情况和以后的打算吧。

大二大三这两年,是我做决定最多的两年,一切都是为自己的未来打算。我决定留在国内,现在要为考研究生做准备。想继续再学习一下。考研的事宜已经处理得差不多了,剩下的就是踏踏实实的准备,迎接2008年的全国统一考试。

其实,适合每个人的路并非就一条,相信只要用心做,大部分的工作还是能做好的。当然,我还给自己留了个余地,就是如果考研结果到时不是很满意的话,就直接进入社会了,到社会这个大熔炉里继续学习、锻炼。反正目前爸爸妈妈还比较年轻,不是很需要我,就趁着年轻志高,多在社会上磕磕碰碰,长点见识,懂点东西,学点本事,还是不愿意平平庸庸的过一生的。

如果我顺利的走完大学之路,如果我未来是个对一部分来说是个有用之人,如果我心中真诚的爱,没有因以后遇到的困难、不平等、黑暗而泯灭,也许赞助“杨亚助学金”的师兄们也满意了。而这样的人生轨迹即是我所求。当然,我还想说一句就是,我希望我的明天也能像这些师兄们一样辉煌。

等到我有足够的能力奉献爱心的时候,相信我也会像赞助杨亚校友助学金的师兄们一样出自己的一份力。人生的意义也许就是这样吧,自己幸福着,家人幸福着,有着真心的朋友,还有一些陌生人因为我而幸运着、感激着、进取着。