注册
创业感恩母校,学校举办99级校友翟光龙捐赠仪式
发布时间:2020-09-20 作者: 访问量:

9月17日,松果出行创始人兼首席执行官、我校9913校友翟光龙访问母校,并与学校签订捐赠协议,设立优秀学者奖励专项。

校党委书记舒歌群会见了翟光龙校友一行。他首先欢迎翟光龙校友回到母校,并介绍了学校发展的情况,表示当前学校正在加快一流大学建设的步伐,校友们对母校的鼎力支持将积极助力学校建设更上一个台阶。翟光龙汇报了个人创业的经验和感悟,衷心感谢母校的培养,特别是“红专并进”的校训一直在激励着自己不断前行,希望通过各种形式能够回报母校,支持母校发展。

捐赠仪式在东区218楼二楼会议室举行。中国科学技术大学校长包信和院士,党委常委、校长助理傅尧出席了捐赠仪式。仪式由对外联络与基金事务处处长周宇主持。

包信和校长代表学校感谢了翟光龙校友对母校的捐赠,表示作为中国科大的优秀校友,在创业初成之时能够回报母校,这一行为代表了广大科大校友对母校的关心和眷念,校友企业与学校之间的合作将会使研究工作能够更好地服务于社会需求,同时促进校友企业更快地成长,此次捐赠将对学校的发展提供很大的帮助。

翟光龙校友回忆了自己在科大的学习生活经历,并分享了自己的创业经历。他表示,正是由于在科大打下了坚实的数理基础与对科学技术的浓厚兴趣,才使自己能够在创业过程中全面地分析市场和用户需求,精准找到定位,取得了目前的成就。希望通过此次捐赠,为母校的教育事业提供力所能及的帮助。

签约仪式上,傅尧与翟光龙校友签署了捐赠协议,包信和校长向翟光龙校友颁发了捐赠纪念证书。


翟光龙,我校9913校友,在校期间创办了中国科大第一个经济类学生社团——经济学社,是国内互联网行业对共享经济思考最深入的连续创业者之一,拥有10年以上的创业实战经验,2014年后扎根在交通科技及共享出行领域。2017年创立松果出行(北京阿帕科蓝科技有限公司),致力于构建县域城市智慧交通出行网络和智能交通大数据平台;旗下产品松果电单车已落地中国23个省、近600个县城,成为中国县域市场广受市民喜爱的智能共享电单车品牌。