注册
跨万里瀚海,许璀璨星云——第一批援助海外校友物资已发出!

发布时间:2020-03-27

作者:

访问量:

新年伊始,新冠病毒肺炎疫情在神州大地肆虐,全球校友共同携手,关心疫区校友身心健康、关注母校一线防疫医护人员安危、支持母校疫情防控工作。身处海外的中国科大校友通过各种方式支持母校和国内校友,从美国、日本、瑞典、巴西、澳大利亚等全球各地筹措大量防疫物资用于帮助国内校友和母校疫情防控。

在国内防控疫情持续向好的同时,新冠肺炎疫情逐渐在全球蔓延,全球130余个国家发生疫情,累计确诊病例数已超过40万,国外也出现了防疫物资紧缺的状况。母校和校友总会时刻关注海外疫情动态,校友总会第一时间与海外各地校友会取得联系,通过海外各地校友会转达母校对海外校友的关心和问候,了解各国校友的实际困难和需求,并联合教育基金会开展防疫物资募集工作。

母校附属第一医院(安徽省立医院)时刻关心着海外校友的安危,主动联系校友总会、教育基金会,提供大量防护物资。3月25日上午,中国科大校友总会、教育基金会根据海外各地校友会反馈的校友实际需求,从母校发出第一批防疫物资,发往法国、荷兰、瑞士、美国等地区的校友会,用以支持当地校友。后续将根据各地校友会反馈的信息,向加拿大、日本、新加坡、澳大利亚、英国、德国、西班牙、瑞典等国的校友寄出。

疫情期间,海外校友可联系当地校友组织,联系方式如下:

真情可跨山与海,科大校友是一家。

跨万里瀚海,许璀璨星云。

同一片星云,牵挂离家已久的你。

越万里瀚海,送上一份祝福的心。

祝愿所有的中国科大海外校友都能在疫情期间平安健康!